Jueves 25 abril 2024 19:20

Guaraní vence en Para Uno

Guaraní reaccionó y se impuso 2-1 a Olimpia en Para Uno. Roque Santa Cruz abrió el marcador para el franjeado. José Florentín y Raúl Bobadilla anotaron para el Aborigen.

El partido fue presentó sorpresas desde su inicio mismo, con la incursión como titular de Hugo Fernández en lugar de Derlis González por parte de Daniel Garnero en Olimpia.

Otro que fue titular, y por primera vez desde la vuelta del torneo, fue Roque Santa Cruz. El capitán franjeado fue el primero en gritar gol ya al minuto 13 de partido, tras un pase profundo de Hugo Fernández definió ante la salida de Gaspar Servio.

Guaraní no creó demasiado en la primera etapa, pero la que tuvo la mandó a guardar Bautista Merlini, gol a los 34 minutos que el VAR se encargó de anular por una falta previa de Rodney Redes contra Sergio Otálvaro. Seguía todo 1-0.

El primer tiempo culminó con el Legendario mostrando mejor fútbol que el Decano, historia que continuaría en el complemento. José Florentín fue la apuesta de Gustavo Costas en reemplazo de Rolando García Guerreño.

Con el cambio de esquema, Guaraní tenía mayor presencia ofensiva y mostraba una presión alta que asfixiaba la salida franjeada. Al minuto 70, la presión rendiría frutos, cuando Nicolás Domingo falló en la salida y el balón le quedó servido a José Florentín, que definió para el empate a uno.

Apenas minutos después, el Aborigen tuvo la chance de darlo vuelta con el cabezazo de Jorge Morel que Alfredo Aguilar sacó espectacularmente.

Ya con Tabaré Viudez y Derlis González en cancha, Olimpia encontraría el gol mediante pelota parada, pero un offside de Richard Ortíz sancionado via VAR, dejó todo igual hasta ese momento, corrían 83 minutos.

Guaraní fue con todo sobre el final del partido, y encontró su premio al minuto 88 con el centro de Rodney Redes desde la izquierda y el certero cabezaso de Raúl Bobadilla para decretar la victoria aborigen, no sin antes esperar varios minutos la revisión de una posible posición adelantada del delantero por parte del VAR.

Con este resultado, Guarasí se mete en la pelea por el torneo Apertura con 27 puntos en el tercer lugar de la tabla, mientras Olimpia sigue segundo con 29 unidades.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Milciades Saldívar Goles: 13′ R. Santa Cruz (O); 71′ J. Florentín, 86′ R. Bobadilla (G) Amonestados: J. Arias, I. Torres, N. Domingo, D. González, R. Ortiz (O); R.Bobadilla, G. Servio, R. Redes, B. Merlini, R. Fernández, J. Romaña (G)

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Jorge Arias e Iván Torres; Hugo Fernández (85′ Willian Candia), Nicolás Domingo, Richard Ortiz y Jorge Rojas (66′ Tabaré Viudez); Néstor Camacho (80′ Derlis González) y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero

Guarani (2): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Jhohan Romaña, Javier Báez, Rolando García Guerreño (46′ José Florentín) y Miguel Benítez; Rodney Redes, Jorge Morel, Rodrigo Fernández Cedrés (80′ Ángel Benítez) y Bautista Merlini (94′ Víctor Dávalos); Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.