Miércoles 15 mayo 2024 11:16

Guaraní supera a un Olimpia sin rumbo

Guaraní venció 2-0 a Olimpia en su encuentro por la fecha 9 del torneo Clausura. Javier Báez (penal) y Fernando Fernández le dieron la victoria al Legendario y propinaron su segunda derrota seguida al Franjeado.

Guaraní recibió a Olimpia en el estadio Rogelio S. Livieres por la fecha 9 del torneo Clausura y lo superó en el marcador y en el funcionamiento.

Ambos equipos iniciaron voraces de atacar el arco rival, pero con el pasar de los minutos solamente Guaraní mostró argumentos futbolísticos para inquietar el arco defendido por Alfredo Aguilar, las principales chances del Aborigen aparecieron con los remates de Bautista Merlini y Miguel Benítez.

En la segunda etapa, el partido cambió su letargo cuando Carlos Rolón cometió una falta penal contra Cecilio Domínguez, el árbitro Juan Gabriel Benítez no dudó en pitar la pena máxima. Se encargó del cobro Javier Báez, que sacó un remate colocado por bajo para descolocar a Alfredo Aguilar y abrir el marcador sobre 57 minutos.

Olimpia buscó la paridad con mucho empuje, pero sin demasiado fútbol. Guaraní aprovechó un corner lanzado por Cecilio Domínguez para aumentar el marcador. Fue Fernando Fernández el que controló el envío de Domínguez y remató fuerte de derecha para vencer la estirada de Aguilar sobre los 85 minutos.

Guaraní hila su segunda victoria y alcanza 14 puntos en la sexta ubicación de la tabla, Olimpia suma dos derrotas seguidas sin marcar goles y se mantiene en quinta posición con 14 unidades.

En la siguiente fecha, el Legendario visita a Libertad y el Decano recibe al descendido General Diaz.

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Marco Velázquez. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: José Cuevas. Goles: 57´ Javier Báez (penal), 85´ Fernando Fernández (G). Amonestados: 41´ Javier Báez, 75´ Alexis Villalba (G); 17´ Iván Torres, 29´ Richard Ortiz (O).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Jhohan Romaña (24´ Roberto Fernández), Javier Báez ©, Miguel Benítez; Nicolás Maná, Jorge Morel, Rodrigo Fernández, Bautista Merlini (84´ José Florentín); Cecilio Domínguez, Raúl Bobadilla (62´ Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Alan Benítez (70´ Diego Duarte), Carlos Rolón, Diego Polenta, Iván Torres; Richard Ortiz, Rodrigo Rojas ©, Willian Candia (62´ Néstor Camacho), Alejandro Silva, Jorge Rojas (14´ Luis de La Cruz); Jorge Recalde. DT: Néstor Gorosito