Jueves 28 marzo 2024 10:59

Guarani se lo da vuelta al Rayadito

Guarani trabajó para vencer a San Lorenzo por la fecha 6 del torneo Clausura. Ignacio Miño adelantó al Rayadito, Javier Baez y José Floretin marcaron para el Aborigen.

Guarani y San Lorenzo chocaron en Para Uno por la sexta jornada del torneo Clausura en un partido lleno de emociones.

Fue el Rayadito el que comenzó mejor en su búsqueda de abrir el marcador, cuestión que conseguiría al minuto 14 gracias a un control, giro y remate potente de Ignacio Miño dentro del área aurinegra.

Recién en la complementaria Guarani encontraría la manera de vencer la actuación del portero Wilson Quiñonez. A los 56 minutos, un penal sancionado via VAR por el juez Derlis Lopez luego de una falta contra Edgar Benitez, le daba la chance a Javier Baez de poner el 1-1 en el marcador.

En el segundo tanto también sería determinante el VAR, porque al minuto 59 anotó José Florentin tras la asistencia de Fernando Fernandez; pero el gol fue primeramente invalidado por offside, la decisión fue revisada y el 2-1 subió al tanteador.

En los minutos finales el Legendario se quedó con un hombre menos debido a la expulsión del debutante Nicolás Tripichio.

Victoria de Guarani, la segunda en el torneo para el equipo de Gustavo Costas, que lo ubica con 8 puntos en la novena posición. Mientras que, San Lorenzo marcha décimo con 7 unidades y todavía apremiado por el descenso.

En la siguiente jornada, Guarani visita a 12 de Octubre y San Lorenzo recibe a Libertad.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Milciades Saldívar y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Fernando López. AVAR: José Cuevas. Goles: 56’ Javier Báez, de penal y 60’ José Florentín (G); 14’ Ignacio Miño (SSL). Amonestados: 44’ Fernando Fernández, 56’ Jhojan Romaña, 75’ y 88’ Nicolás Tripichio (G); 43’ Orlando Gallardo, 55’ Rodney Pedrozo, 73’ Juan Manuel Salgueiro, 77’ Jordan Santacruz y 78’ Wilson Quiñónez (SSL). Expulsado: 88’ Nicolás Tripichio (G).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Nicolás Tripichio, Jhojan Romaña (83’ Miguel Benítez), Javier Báez (C) y Guillermo Benítez; Edgar Benítez (76’ Rodney Redes), Rodrigo Fernández Cedres, José Florentín y Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (83’ Ángel Benítez) y Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez (C); Orlando Gallardo, Luis Fernando Cáceres, Cristian Trombetta y Rodney Pedrozo (70’ Richard Salinas); Ignacio Miño, Jordan Santacruz, Derlis Orué (63’ Feliciano Brizuela) y Mario Otazú; Juan Manuel Salgueiro y Rogerio Leichtweis (64’ Santiago Salcedo). DT: Roberto Torres.