Miércoles 15 mayo 2024 07:18

Guaraní se exige, vence y alcanza la punta

Guaraní doblegó 2-1 al 12 de Octubre en el arranque de la fecha 3 del torneo Apertura. José Floretín y Antonio Marín sacaron adelante al Aborigen, José Ariel Núñez había emparejado el marcador para el "12".

La fecha 3 del torneo Apertura inició en el estadio Rogelio Silvino Livieres, con el enfrentamiento entre Guaraní y 12 de Octubre.

Fue el Aborigen el que tomó las riendas del partido desde el inicio, buscando ganar terreno y llegando a las zonas aledañas al arco defendido por Mauro Cardozo.

El primero en hacer trabajar el golero visitante fue Fernando Fernández, que intentó con un disparo de derecha que no rindió frutos.

Guaraní encontró su premio en el disparo de media distancia de José Florentín, el mediocampista sacó un zurdazo potente que pegó en el poste izquierdo e ingresó al arco de Mauro Cardozo para establecer el 1-0 sobre 15 minutos de juego.

La reacción del 12 de Octubre no se hizo esperar, ganando metros y aumentando la presión hacia la zona defensiva aborigen.

Ya en el segundo tiempo, empataría el conjunto del Ñanduti por intermedio de José Ariel Núñez. La jugada inició con un saque lateral cargado al área, una peinada de Pablo Velazquez y el cabezazo de José Ariel Núñez en el segundo palo para poner la paridad sobre 71 minutos de partido.

Desde el empate, el partido cayó en una línea de juego duro más que eficaz, con varias faltas que se hicieron punibles de tarjeta amarilla.

El 12 de Octubre tuvo su gran chance para dar vuelta el marcador, cuando Junior Marabel no pudo en un mano a mano con Gaspar Servio.

Guaraní marcó el gol de la victoria con una jugada que inició por derecha con Josué Colman, pasó al sector izquierdo con Guillermo Benítez, que puso el centro del área y apareció Antonio Marín para puntear en el primer poste adelantando a la marca. A los 78 minutos, pasaba a ganar el Legendario.

Los dirigidos por Pedro Sarabia buscaron hasta el último minuto el tanto del empate, pero se encontraron con un Guaraní tenaz en defensa.

La victoria ubica momentáneamente a Guaraní como líder del torneo Apertura con 7 puntos. En la próxima fecha, el Aborigen será local ante Olimpia en el Clásico más Añejo. Por su parte, 12 de Octubre será local ante Sol de América.

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Carmelo Candia y Guido Miranda. Cuarto Árbitro: Alipio Colmán. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: David Ojeda. Amonestados: 14’ Rubén Ríos, 68’ José Ariel Núñez, 89’ José Montiel (12O); 42’ José Florentín, 52’ Jorge Morel, 52’ Milton Maciel, 53’ Alexis Villalba, 72’ Juan Franco (G) Goles: 15’ José Florentín, 78’ Antonio Marín (G); 71’ José Ariel Núñez (12O).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Angel Benítez, Roberto Fernández y Guillermo Benítez (81’ Miguel Benitez); Juan Franco (75’ Josue Colmán), Jorge Morel (C), José Florentín y Milton Maciel (72’ Jorge Valdez); Antonio Marín y Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Ramón Coronel, Francisco Manenti, Paulo Da Silva (C), y Richard Salinas (62’ José Montiel); Rubén Ríos, David Mendieta, Víctor Cáceres y Junior Marabel (83’ Carlos Florenciañez); José Ariel Núñez y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.