Martes 7 mayo 2024 02:38

Guaraní rescata un empate en Dos Bocas

Guaraní y 12 de Octubre sellaron un empate 2-2 por la fecha 14 del torneo Apertura. Fernando Fernández y Raúl Bobadilla anotaron para el Legendario. César Benítez y Pablo Ayala marcaron para el 12 de Octubre.

Guaraní recibió a 12 de Octubre en Dos Bocas, ya a los 3 minutos de iniciado el partido, la visita sorprendía de pelota parada. Cabezazo de César Benítez tras un corner y el "12" se adelantaba en el marcador.

La respuesta del Aborigen, el empate. Apenas cinco minutos después de la apertura del marcador, Fernando Fernández definió con un derechazo para la paridad.

Desde ahí, los de Gustavo Costas se hicieron con el manejo del balón, pero desperdiciaron chances claras de poner el segundo.

El que sí aprovechó fue Pablo Ayala, que al minuto 33 adelantó al conjunto itagueño aprovechando un balón suelto en el área.

En la complementaria, los dirigidos por Mario Jara resignaron metros para guarecer la ventaja, mientras el conjunto local buscaba opciones con Merlini, José Florentín, e incluso el ingreso de Edgar Benítez y Raúl Bobadilla.

Justamente Bobadilla, sobre 75 minutos, giró dentro del área y fustigó de derecha para poner el 2-2 que sería resultado final.

Guaraní queda con 24 puntos en la tabla, mientras que el 12 de Octubre suma 15 puntos en el torneo Apertura.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 6′ Fernando Fernández y 76′ Raúl Bobadilla (Guaraní), 3′ César Benítez y 33′ Pablo Ayala (12 de Octubre). Amonestados: Rolando García Guerreño (Guaraní), Guido Di Vanni, Víctor Ayala, Rodrigo Burgos (12 de Octubre).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Rolando García Guerreño, Javier Báez, Miguel Benítez; Rodney Redes, Rodrigo Fernández, José Florentín, Ángel Benítez, (16′ ST Édgar “Pájaro” Benítez); Bautista Merlini, Fernando Fernández, (23′ ST Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.

General Díaz (2): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez, Víctor Ayala; Derlis Martínez, Marcelo Paredes, José Montiel, (87′ Bonifacio Roa), Pablo Ayala; David Mendieta, (30′ ST Rodrigo Burgos), Guido Di Vanni, (35′ ST Fabián Ovejero). DT: Mario Jara.