Jueves 9 mayo 2024 05:02

Guaraní recuperó la memoria y ganó ante General Díaz

Guaraní venció 2-0 a General Diaz por la fecha 4 del torneo Clausura. Rodney Redes y Cecilio Domínguez le dieron la victoria al Legendario.

Guarani recordó como ganar en el torneo Clausura y por primera vez sumó de a tres puntos ganándoles 2-0 a un General Diaz que ve cada vez más cercano su descenso a la Intermedia.

Si bien el partido arrancó con el conjunto de las Águilas buscando el arco rival, fue Guarani el que manejó los hilos del juego. En la primera jugada clara en ofensiva, el Aborigen logró la apertura del marcador.

Fue al minuto 24, cuando Cecilio Dominguez remató al arco y el desvio en Rodney Redes se convirtió en el 1-0 a favor del conjunto local.

Apenas 2 minutos más tarde, Bautista Merlini sacaba un disparo al arco de Roque Cardozo, y apareció Cecilio Dominguez para aprovechar el rebote y poner el 2-0 que sería definitvo.

Guarani tuvo amplias chances de llegar a un tercer gol, pero ni siquiera el penal contra Cecilio Dominguez. Se encargó Raul Bobadilla y Roque Cardozo apareció para detener el tiro.

Primera victoria de los dirigidos por Gustavo Costas en el Clausura, alcanzando las 4 unidades en la tabla, por su lado, General Diaz sigue sin puntos en la última plaza del campeonato.

En la próxima fecha, Guarani visita a Nacional y General Diaz recibe a Libertad.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Julio Aranda y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: José Méndez. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 24´ Rodney Redes, 26´ Cecilio Domínguez (GUA). Amonestados: 42´ Guillermo Benítez, 45+2´ José Florentín (GUA); 11´ Gustavo Cristaldo, 43´ Luis Lezcano, 45+1´ Wilfrido Báez, 77´ Diego Vera (GD).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Víctor Dávalos, Jhohan Romaña, Javier Báez ©, Guillermo Benítez; Rodney Redes (75´ Nicolás Maná), Jorge Morel, José Florentín, Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (86´ Fernando Barrientos), Raúl Bobadilla (90+1´ Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.

General Díaz (0): Roque Cardozo; Luis Lezcano, Inocencio Velázquez, Néstor González, Diego Vera; Luis Miño (67´ Ernesto Álvarez), Darío Ríos, Wilfrido Báez (58´ Richard Prieto), Jorge González ©; Gustavo Cristaldo, Derlis Aquino (60´ Pablo Velázquez). DT: Julio Javier Doldán.