Domingo 5 mayo 2024 13:18

Guaraní goleó a Sol en el estreno

El Legendario goleó 3-0 a Sol de América en Dos Bocas, por la fecha 1 del torneo Clausura. José Florentín, con dos tantos; y Fernando Fernández fueron los goleadores.

La primera fecha del torneo Clausura 2021 puso frente a frente a Guarani y Sol de América en el estadio Rogelio Livieres.

El juego inició con el Danzarín buscando generar espacios con juego asociado en la conducción del balón. Por su parte, el Legendario buscaba ordenar su zona defensiva para contrarrestar los ataques.

La primera gran ocasión llegó a los 10 minutos de juego, cuando Alberto Contrera disparó de zurda y el balón impactó en la base del poste derecho del arco defendido por Nicolas Campisi.

Sobre el cuarto de hora de juego, un disparo ensayado por José Florentín desde fuera del área pasó rozando el poste izquierdo del arco azul, en la siguiente ocasión de ataque.

El siguiente lapso encontró al Legendario con más claridad en sus transiciones, mientras Sol de América buscaba salidas en velocidad.

Guaraní volvió a la función ofensiva con el disparo de José Florentín desde fuera del área, la estirada de Nicolas Campisi evitó la apertura del marcador y envió el balón al córner sobre 26 minutos de juego.

El Danzarín respondió con el centro de Luis Leal para la volea de zurda que aplicó Nildo Viera, el arquero Gaspar Servio despejó el peligro a los 27 minutos.

Sol de América tuvo la gran ocasión de abrir el marcador con el disparo de Emiliano Ozuna que, tras el desvío de Gaspar Servio, pegó en el poste y se perdió por línea final a los 38 minutos de partido.

La recta final de la primera etapa mantuvo parejo el desarrollo, con ambos equipos pugnando por ganar los costados y cargar con centros al área rival.

El complemento inició con Sol de América presionando en territorio aborigen. Luis Leal encontró un balón dentro del área rival y remató cruzado por bajo, el balón se fue ancho sobre 47 minutos de juego.

Guaraní respondió con un centro de Rodi Ferreira despejado en corto por la defensa, Josué Colman disparó de primera instancia desde fuera del área y un desvío en la defensa evitó el gol local a los 51 minutos de partido.

El Legendario anotó la apertura del marcador gracias a un córner enviado por Alberto Contrera para que José Florentín conecte de cabeza y deje sin efecto la estirada de Nicolas Campisi a los 54 minutos de juego.

Sobre la hora de juego era Sol de América el que manejaba el balón, aunque sin encontrar profundidad para llevar peligro al arco defendido por Gaspar Servio.

Un remate de Víctor Ayala desde media distancia intentó sorprender, pero Gaspar Servio atajó el balón con seguridad sobre 63 minutos de juego.

Dos minutos más tarde, fue Javier Toledo el que intentó desde fuera del área, nuevamente Gaspar Servio mostró solvencia.

Guaraní llegó al segundo tanto por intermedio de Fernando Fernández tras el centro de Marcelo González a los 71 minutos de juego.

Un robo de balón por parte de Josué Colman le permitió poner un pase para Daniel Villalva, que no pudo ante la gran reacción de Nicolas Campisi sobre 77 minutos de juego.

Un minuto más tarde, Sol de América respondió con el centro de Gabriel Báez para que exigido cabezazo de Luis Leal que pegó en el travesaño antes de perderse por línea final.

El siguiente lapso tuvo al Danzarín presionando en territorio antagonista, pero no encontraba espacios para sacar un tiro directo al pórtico.

La recta final del juego llegó el tercer tanto de Guaraní. Un centro de Marcelo González llegó directo para el cabezazo de José Florentín libre de marca en el punto penal sobre 91 minutos de partido.

Al final de cuentas, victoria 3-0 del Aborigen en el arranque del torneo Clausura. En la próxima fecha, el Legendario visitará a Nacional; mientras que el Danzarín recibirá a Sportivo Luqueño.

Estadio: Rogelio Livieres. Árbitro: Juan López. Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Alipio Colman. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 18’ Guillermo Benítez, 84’ Marcos Cáceres (GUA); 73’ Emiliano Ozuna (SDA) Goles: 54’ José Florentín, 71’ Fernando Fernández, 91’ José Florentín (GUA)

Guaraní (3): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Alberto Contrera (66’ Marcelo González), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Josué Colman (78’ Víctor Cáceres); Alfio Oviedo (71’ Daniel Villalva), Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Sol de América (0): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Miguel Jacquet, Gabriel Báez; Jorge Rojas (85’ Diego Valdez), Víctor Ayala, Fernando Godoy, Emiliano Ozuna (79’ Federico Castro); Luis Leal, Nildo Viera (63’ Javier Toledo). DT: Juan Pablo Pumpido.