Martes 7 mayo 2024 15:41

Guaraní golea y ya es puntero

El Legendario superó 3-0 a River Plate en Dos Bocas y alcanzó a Olimpia y Libertad en la punta de la tabla. Cristian Báez de penal, Fernando Fernández y Raúl Bobadilla, también de penal, anotaron para Guaraní.

Guaraní cumpló su misión, ganó como local y alcanzó lo más alto de la tabla en el torneo Apertura.

Fue victoria por 3-0 sobre River Plate en partido de regularización de la sexta fecha.

Desde temprano en el partido, el Legendario se puso en ventaja. Al minuto 6, Ángel Benítez cayó en el área del Kelito por una falta de Matias Maidana, era penal para Guaraní. Se encargó Cristian JavierBáez de abrir el marcador.

Apenas 16 minutos de partido y el local ampliaba la ventaja, era Fernando Fernández  el que aprovechaba un despeje en corto de la defensa para sacar un misil desde su pie derecho y clavar al ángulo el 2-0 en el marcador.

Desde ese punto, e incluso en parte de la complementaria, los de Gustavo Costas se dedicaron a manejar la ventaja y la posesión pasaba por los de Celso Ayala.

Ya en tiempo añadido llegó el 3-0. El juez David Ojeda sancionó penal del arquero Pablo Gavilán contra Jhohan Romaña y Raul Bobadilla se encargó de sellar el triunfo legendario.

Guaraní es ahora líder del torneo Apertura, junto a Olimpia y Libertad, con 22 unidades. Cerro Porteño es el escolta con 21 unidades.

Sintesis del partido

Estadio: Rogelio Livieres Árbitro: David Ojeda Asistentes: Darío Gaona y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Éber Aquino AVAR: Nancy Fernández. Goles: 6′ Javier Báez, de penal, 16′ Fernando Fernández y 93′ Raúl Bobadilla, de penal (G) Amonestados: A. Benítez, García Guerreño, Bobadilla (G) Expulsado: 92′ Pablo Gavilán, con roja directa (RP).

Guaraní (3): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Jhohan Romaña, Javier Báz, Rolando García y Guillermo Benítez (20′ Víctor Dávalos); Nicolás Maná (46′ Raúl Bobadilla), Fernando Barrientos, Ángel Benítez y Bautista Merlini; Fernando Fernández (7′ José Florentín). DT: Gustavo Costas

River Plate (0): Pablo Gavilán; Gustavo Giménez, Matías Maidana (18′ Francisco Parra), Richad Fernández y Carlos Montiel; Ramón Sosa, Cristian Sosa, Juan Gauto (46′ Emiliano Aguero) y Rodrigo Alborno (56′ Walter Gaona); Robin Ramírez y Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.