Domingo 28 abril 2024 13:10

Guaraní golea y sigue en lo más alto

El Legendario superó 5-1 a River Plate en su visita a los Jardines del Kelito. La goleada mantiene a Guaraní como el único líder e invicto en el torneo Clausura.

La fecha 7 del torneo Clausura continuó con el juego entre River Plate y Guaraní en el de los Jardines del Kelito.

El juego inició con el Legendario instalado en campo rival, buscando generar espacios por medio del juego asociado. Mientras el Kelito buscaba ordenar su defensa y salir con balones largos.

Sobre el cuarto de hora, River Plate alejó a Guaraní de las cercanías de su área, pero no lograba gestar alguna ocasión ofensiva en territorio antagonista.

Pero el Aborigen llegó a la apertura del marcador con un centro de Miguel Benítez que bajó Alfio Oviedo para que defina José Florentín para firmar el 1-0 a los 17 minutos de juego.

El Legendario aumentó su ventaja con una jugada gestada por Josué Colman, que puso el pase para José Florentín y este combinó con Fernando Fernández. El delantero disparó con pierna derecha para firmar el 2-0 a los 25 minutos de partido.

Antes de la media hora, llegó el tercero. Un centro de Miguel Benítez fue dirigido directamente al cabezazo de Alfio Oviedo para que este firme el 3-0 a los 29 minutos de juego.

La ventaja en el marcador le dio a Guaraní plena seguridad para manejar el ritmo del juego con su posesión del balón.

El complemento inició con el Kelito presionando más alto en el mediocampo, pero sin quebrantar el esquema defensivo de la visita. Mientras el Legendario buscaba aprovechar los espacios en el fondo de River Plate.

Guaraní llegó a su cuarto tanto en el partido cerca de la hora de partido. Miguel Benítez puso un gran centro para que Fernando Fernández defina de cabeza para establecer el 4-0 a los 58 minutos de juego.

Un minuto más tarde, llegó el descuento de River Plate. Rodrigo Vera, con un tiro desde fuera de área, dejó sin reacción a Gaspar Servio para poner el 4-1 en el marcador a los 59 minutos de partido.

El mismo Rodrigo Vera fue el que probó nuevamente con un tiro directo que Gaspar Servio despejó a un costado a los 68 minutos de juego.

La quinta anotación de Guaraní llegó con un pase filtrado de Alberto Contrera para que Daniel Villalba defina con pierna zurda y firme el 5-1 a los 74 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo un ritmo más calmo, con el Aborigen manejando la posesión del balón.

Victoria 5-1 de Guaraní que lo mantiene como único líder invicto del torneo Clausura con 17 puntos. River Plate sigue con 11 unidades.

En la próxima fecha, el Kelito visitará a Sportivo Luqueño, mientras el Legendario recibirá a Guaireña FC.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: José Villagra y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Rodney Aquino. Amonestado: 60’ Luis Cabral (CRP) Goles: 59’ Rodrigo Vera (CRP); 17’ José Florentín, 25’ Fernando Fernández, 29’ Alfio Oviedo, 58’ Fernando Fernández, 74’ Daniel Villalva (GUA)

River Plate (1): Federico Cristóforo; Gustavo Giménez, Alex Garcete, Luis Cabral, Marcelo Báez; Fredy Vera, Willian Candia (37’ Enzo Borges), Hernesto Caballero, Rodrigo Vera; Igor Goularte (82’ Cristhian Aguada), Dionicio Pérez (61’ Guillermo Beltrán). DT: Celso Ayala.

Guaraní (5): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Marcelo González (73’ Daniel Villalva), José Florentín (60’ Alberto Contrera), Rodrigo Fernández Cedrés, Josué Colman; Alfio Oviedo (46’ Ángel Benítez), Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.