Sábado 11 mayo 2024 18:13

Guaraní golea en su visita a los Jardines

Guaraní se impuso 4-1 a River Plate en el inicio de la fecha 2 del torneo Apertura. Fernando Fernández con un doblete, José Florentín y el debutante Jorge Valdez Chamorro anotaron para el Aborigen.

River Plate y Guaraní dieron inicio a la fecha 2 del torneo Apertura en los Jardines del Kelito.

Fue el Aborigen que el salió a presionar alto para sorprender al Kelito, tanto que a los dos minutos de juego ya Jorge Morel y Fernando Fernández dispararon a puerta.

Y pasaron apenas 6 minutos cuando Antonio Marín abrió el marcador empujando con la cabeza un balón que llegó desde la derecha. Pero el gol fue anulado por offside de Juan Franco en el inicio de la jugada.

Si bien River Plate ganó metros en el campo de juego con el pasar de los minutos, fue nuevamente Guaraní el que logró otra ocasión con el remate exigidos de Antonio Marín sobre 22 minutos de juego.

Guaraní siguió imponiendo su juego durante amplios lapsos de la primera etapa, pero sin sacar rédito en el marcador.

Ya sobre el cierre de la primera etapa, Milton Maciel envió un centro pasado que Juan Franco puso al medio y Fernando Fernández remató justo a las manos de Daniel Azcona.

La complementaria arrancó con el Kelito buscando más el arco rival, el primero en hacer trabajar al arquero visitante fue Diego Godoy apenas iniciado el segundo tiempo.

Sobre 51 minutos, fue Walter Cabrera el que apareció libre de marca tras un córner, Gaspar Servio respondió eficientemente ante su remate.

Sin embargo, Guaraní aprovechó la primera ocasión que tuvo en el segundo tiempo para abrir el marcador, José Florentín sacó un zurdazo desde media distancia para poner el 1-0 a los 53 minutos de partido.

El conjunto de Mario Jara no asimilaba aún la desventaja y recibió el segundo tanto. Sobre 59 minutos, apareció Fernando Fernández para definir el 2-0 tras una pared con Antonio Marín.

Inmediatamente después, Daniel Azcona evitó el tercer tanto aborigen al taparle el remate a Antonio Marín.

El Kelito intentó despertar en zona ofensiva con un tiro de Walter Bogado desde fuera del área, Gaspar Servio se encargó de despejar al córner.

Pero la respuesta local no pasó de un espejismo, con un contragolpe Guaraní llegó al tercer gol. Nuevamente Antonio Marín habilitó a Fernando Fernández para que el delantero ponga el 3-0 sobre 65 minutos.

El desarrollo se presentó a merced del Aborigen y la aceleración en su juego, Alexis Villalba y Josué Colman tuvieron chances claras para aumentar el marcador.

A los 84 minutos, nuevamente llegó otra ocasión para el Aborigen con el derechazo de Fernando Fernández que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Daniel Azcona.

River Plate encontró el gol del descuento a los 86 minutos, fue Diego Godoy el que aprovechó un balón suelto en el área para fusilar ante la salida de Gaspar Servio.

Ya en tiempo de descuento llegó el cuarto tanto para el Legendario, Jorge Valdez Chamorro finalizó con tiro de derecha tras un contragolpe para poner el 4-1 a los 92 minutos.

Guaraní alcanzó su primera victoria en el torneo Apertura 2021. En la siguiente jornada, el Kelito se medirá ante Sol de América como visitante; mientras que el Legendario recibirá a 12 de Octubre en Dos Bocas.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Juan López. Asistentes: Roberto Cañete y Nancy Fernández. Cuarta árbitra: Zulma Quiñonez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Milcíades Saldívar. Amonestaciones: 10’ Orlando Gallardo, (RP); 90’ Roberto Fernández (G) Goles: 86’ Diego Godoy (RP); 53’ José Florentín, 59’ Fernando Fernández, 65’ Fernando Fernández, 92’ Jorge Valdez Chamorro (G)

River Plate (1): Daniel Azcona; Orlando Gallardo, Walter Cabrera, Gustavo Giménez, Mario Otazú; Walter Bogado (66’ Marcos Acosta), Ignacio Miño, Aldo Quiñonez (62’ Cristian Sosa), Diego Godoy; Pablo Zeballos, Dionicio Pérez (45’ Marco Prieto). DT: Mario Jara.

Guaraní (4): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Ángel Benítez, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Juan Franco (87’ Jorge Valdez Chamorro), Jorge Morel, José Florentín, Milton Maciel (69’ Josué Colman); Antonio Marín (82’ Daniel Villalva), Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.