Martes 14 mayo 2024 22:41

Guaraní gana y se mete en zona de playoffs

Guaraní volvió a la victoria en el torneo Clausura, fue por 2-1 ante Sportivo Luqueño en la octava fecha. Con este resultado, el Aborigen ingresa a zona de clasificación a los playoffs.

Guaraní y Sportivo Luqueño dieron continuidad a la agenda de la octava fecha en el torneo Clausura.

El conjunto Aborigen fue el que golpeó primero con el tanto de Raúl Bobadilla, el delantero apareció a mitad al área rival para conectar un centro bajo de Nicolás Maná a los 12 de minutos de juego.

A partir de ese instante, el equipo de Gustavo Costas contó con otras chances para aumentar el marcador; la más clara fue un remate de Angel Benítez que pasó al lado del arco defendido por Alejandro Duarte.

En la complementaria, fue el Sportivo Luqueño el que salió a buscar el empate de arranque, Valdecí Moreira fue el que hizo trabajar a Gaspar Servio.

Pero a los 69 minutos apareció Cecilio Domínguez para conectarse dentro del área con Raúl Bobadilla y luego dejar pasar a un defensor con un "sombrerito" y definir con clase ante la salida del arquero rival para poner el 2-0 parcial en el marcador.

Sportivo Luqueño encontraría el gol del descuento recién a los 78 minutos con el remate de Emmanuel Morales desde la cabecera del área.

La victoria ubica a Guaraní en séptima casilla del torneo Clausura con 11 puntos, lo que le permitiría acceder a los playoffs. Sportivo Luqueño hila su tercer partido sin victoria y queda en novena posición con 10 unidades.

En la próxima jornada, el Legendario recibe a Olimpia. Antes, Guarani viajará a Porto Alegre para medirse ante Gremio por el partido de vuleta de Octavos de final de Conmebol Libertadores. El equipo Aborigen debe dar vuelta el 0-2 de la ida en Sajonia.

Sportivo Luqueño será local ante Libertad en la novena fecha.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Juan López. Asistentes: José Mercado y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Luis Onieva. Goles: 12’ Raúl Bobadilla y 69’ Cecilio Domínguez (G); 78’ Emmanuel Morales (SL). Amonestados: 44’ Raúl Bobadilla y 91’ Roberto Fernández (G); 65’ Richard Cabrera y 94’ Aldo Vera (SL).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Jhojan Romaña, Roberto Fernández y Miguel Benítez; Nicolás Maná (91’ Edgar Benítez), Jorge Morel (C), Ángel Benítez y Bautista Merlini (79’ José Florentín); Rodney Redes (64’ Cecilio Domínguez) y Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.

Sportivo Luqueño (1): Alejandro Duarte; Richard Cabrera, Andrés Duarte, Óscar Noguera y Hugo Aquino; Javier Domínguez (51’ Valdeci Moreira), Blas Díaz, Aldo Vera y Marcos Duré (66’ Óscar Giménez); Orlando Gaona Lugo (C) y Jorge Ortega (73’ Emmanuel Morales). DT: Luis Fernando Escobar.