Sábado 27 abril 2024 05:01

Guaraní doblega a un feroz Guaireña FC y accede a la final

El Legendario ganó por 1-0 ante Guaireña FC en la Nueva Olla Azulgrana en la segunda Semifinal del torneo Clausura. José Florentín fue el autor del único tanto del partido. Guarani y Olimpia jugarán la final el domingo.

El segundo partido por las Semifinales del torneo Clausura puso frente a frente a Guaireña FC y Guaraní la Nueva Olla Azulgrana.

De inicio, ambos buscaron hacerse con la tenencia del balón; disputando el mediocampo de manera igualada.

Con el pasar de los minutos fue ganando metros el conjunto Aborigen, rondando el área de Guaireña FC.

El Legendario intentaba conectar a Bautista Merlini con Cecilio Domínguez y Nicolás Maná para generar situaciones ofensivas, pero el orden defensivo del Albiceleste contrarrestó la dinámica aborigen.

La polémica de la primera etapa llegó a los 37 minutos, con la escapada de Ever Cantero y el centro que le quedó a José Montiel dentro del área, el mediocampista fue desequilibrado por Cecilio Domínguez; a pesar de las protestas, y tras un chequeo del VAR, la jugada quedó en la nada.

Guaireña FC volvió a inquietar cerca del final del primer tiempo con la corrida de Lucas González y su centro que terminó con Jorge Mendoza disparando al arco desde fuera del área, Gaspar Servio respondió con seguridad.

Ya en tiempo de descuento, siempre en la primera mitad, le quedó un balón a Cecilio Domínguez en la cabecera del área y sacó el derechazo colocado, Ignacio Don respondió seguro en su arco.

En la complementaria volvió a mostrarse la paridad de fuerzas por parte de ambas escuadras, ya que cada pelota fue disputada con vehemencia.

Fue Guaireña FC el que se acercó más al arco de Gaspar Servio en los primeros diez minutos de la complementaria, apelando a la velocidad de Pedro Delvalle y Rosalino Toledo en los contragolpes.

El conjunto dirigido por Troadio Duarte aprovechó su buen momento y se adelantó en el marcador a los 55 minutos de juego; fue Lucas González el que conectó de cabeza un tiro libre de José Montiel para adelantar a Guaireña FC. Pero, tras un cheque del VAR, el tanto fue anulado por offside del jugador albiceleste.

Guaraní recién consiguió otro disparo al pórtico de Ignacio Don pasado el minuto 60 de juego, con el zurdazo de Rodney Redes.

El Legendario tuvo su primera chance clara en ofensiva y no la desperdició, fue con un centro de Miguel Benítez para que José Florentín defina con una volea de zurda para vencer la estirada de Ignacio Don a los 71 minutos de juego.

Guaireña FC fue a buscar el gol de la paridad presionando alto y exigiendo a la defensa aurinegra. Sobre 80 minutos, un centro de Tomás Bartomeus llegó al área para el cabezazo de Lucas González, pero Gaspar Servio atajó sin problemas.

Y el Albiceleste siguió presionando y en una jugada preparada en un córner a los 87 minutos casi llega al empate, el cabezazo de Aquilino Giménez fue directo a las manos del arquero legendario.

La victoria de Guaraní lo lleva a la gran final del torneo Clausura el día miércoles 30 de diciembre ante Olimpia.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Rodney Aquino y Héctor Medina. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Eber Aquino. AVAR: Nancy Fernández. Gol: 71´ José Florentín (GUA). Amonestados: 15´ José Montiel, 42´ Tomas Bartomeus, 53´ Rosalino Toledo, 67´ Salustiano Candia (GFC); 14´ Jorge Morel, 72´ José Florentín (GUA).

Guaireña FC (0): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia ©, David Mendoza, Tomás Bartomeus; Jorge Salinas (77´ Carlos Duarte), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, José Montiel (70´ Ángel Martínez); Ever Cantero (46´ Pedro Delvalle), Lucas González. DT: Troadio Duarte.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Javier Báez ©, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Nicolás Maná (46´ Rodney Redes), Jorge Morel, José Florentín, Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (77´ Edgar Benítez), Fernando Fernández (64´ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.