Domingo 5 mayo 2024 11:30

Guaireña FC vence en los Jardines

Guaireña FC encontró la victoria sobre el final para imponerse 2-1 a RIver Plate en los Jardines del Kelito. El Albiceleste apunta a la Conmebol Sudamericana del próximo año.

Guaireña FC logró una importante victoria 2-1 en su visita a River Plate por la quinta fecha del torneo Clausura.

Sería el local el que pegaría primero con la jugada por derecha de Ramón Sosa, que dejó atrás a su marcador y puso el centro por bajo para que Dionicio Perez aprovecha un rebote y de zurda ponga 1-0 arriba a River Plate cuando corría el minuto 32 de juego.

Guaireña FC salió a buscar la paridad y la encontró cerca del cierre del primer tiempo en un corner. Tras el centro y una sucesión de rebotes, Rosalino Toledo empujó el balón al fondo del arco defendido por Pablo Gavilán para establecer la paridad a los 41 minutos de partidos.

En el segundo tiempo el Kelito mostró pinceladas de conexión en ofensiva para buscar el tanto de la ventaja, una jugada colectiva dejó a Dionicio Perez con chance de marcar, pero su remate de derecho se fue sobre el travesaño.

La respuesta visitante apareció en un pase filtrado de José Montiel para Carlos Duarte, que definió cruzado pero no pudo con Pablo Gavilán.

Pero sobre el cierre del partido los de Traodio Duarte encontraría el premio a la insistencia y la búsqueda. Jorge Salinas roba en la salida y avanza, deja el balón para Pedro Delvalle que engancha ante dos defensores y saca el remate colocado por bajo para darle la victoria al Albiceleste sobre los 90 minutos.

Triunfo de Guaireña FC en el barrio Mburicao que lo pone en la tercera plaza de la tabla con 8 puntos y lo pone en zona de Conmebol Sudamericana por el acumulativo. River Plate queda en penúltima ubicación con 3 unidades en el Clausura, pero sigue en zona de copas internacionales para el 2021.

En la próxima jornada, River Plate visita a Sol de América y Guaireña FC recibe a General Diaz.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Rodney Aquino y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 32’ Dionicio Pérez (RP); 41’ Rosalino Toledo y 90’ Pedro Delvalle (GFC). Amonestados: 23’ Aldo Quiñónez, 67’ Richard Fernández y 85’ Alexis Rojas (RP); 54’ Salustiano Candia y 93’ José Montiel (GFC).

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Gustavo Giménez, Jorge Paredes, Richard Fernández y Rodrigo Alborno; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Silvio Torales y Alberto Contrera (46’ Alexis Rojas); Ramón Sosa (60’ Jorge Núñez) y Dionicio Pérez (79’ Robin Ramírez). DT: Aitor García.

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Tomás Bartomeus, Salustiano Candia (C), David Mendoza y David Mendieta; Cristian Paredes (76’ Carlos Duarte), José Montiel, Rosalino Toledo (62’ Jorge Mendoza) y Lucas González; Jorge Salinas y Fernando Romero (65’ Pedro Delvalle). DT: Troadio Duarte.