Lunes 6 mayo 2024 19:58

Guaireña FC vence en Barrio Obrero

Con goles de Junior Marabel y José Verdún, Guaireña FC se impuso 2-0 a Nacional en el arranque de la sexta fecha del torneo Clausura 2021.

La sexta fecha del torneo Clausura 2021 arrancó con el juego entre Nacional y Guaireña FC, en el estadio Arsenio Erico.

Ya en los primeros pasajes del partido se adelantó el Albiceleste. Un córner fue conectado por Salustiano Candia dentro del área, apareció Junior Marabel para corregir el rumbo del tiro y establecer el 1-0 en el marcador a los 5 minutos de partido.

Nacional respondió con un disparo de Leonardo Villagra desde dentro del área, pero la gran reacción de Héctor Espínola despejó el peligro a los 11 minutos.

Un remate de Aquilino Giménez exigió la estirada de Santiago Rojas a los 14 minutos, en la siguiente incursión ofensiva de Guaireña FC.

Dos minutos más tarde, un pase de Junior Marabel dio a Jorge Núñez la chance para disparar de primera instancia, el balón se fue por encima del travesaño.

Pasada la media hora de juego reapareció la Academia en ataque, fue Cristian Riveros el que ensayó un disparo desde media distancia y Héctor Espínola se exigió para sacar el balón al córner sobre 35 minutos de juego.

Guaireña FC llegó a un segundo tanto sobre 40 minutos de juego, cuando un tiro libre de Rodrigo Alborno pegó en el travesaño y apareció José Verdún para empujar en el rebote. El gol fue anulado por offside del delantero.

El complemento inició con el Albiceleste presionando ante la salida de Nacional, que buscaba generar espacios con juego asociado.

Guaireña FC aumentó su ventaja cuando Jorge Núñez robó un balón en la salida de Nacional y puso la asistencia para que José Verdún defina ante Santiago Rojas, era el 2-0 a los 53 minutos de partido.

El siguiente lapso vio a la Academia presionando en campo rival, aunque sin demasiado orden en sus avances ofensivos.

Un centro de Rodrigo Alborno llegó para la definición de Junior Marabel, que se lanzó para alcanzar el balón, pero no pudo ante la segura reacción de Santiago Rojas sobre 77 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a Nacional buscando, con más ímpetu que buen ritmo, el tanto del descuento; Guaireña FC se abroquelaba en el fondo y especulaba alguna oportunidad de salir en velocidad desde el fondo.

Victoria 2-0 de Guaireña FC, que suma 8 puntos en la tabla del torneo Clausura; mientras Nacional queda con 5 unidades.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Cerro Porteño, mientras el Albiceleste recibirá a 12 de Octubre.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Héctor Medina y Nancy Fernández. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Alipio Colman. AVAR: Luis Onieva. Amonestados: 39’ Farid Diaz, 44’ Franco Costa, 75’ Cristian Riveros (NAC) Goles: (NAC); 5’ Junior Marabel, 53’ José Verdún (GFC)

Nacional (0): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Alex Aguilar (46’ David Fleitas), Farid Diaz; Carlos Arrua, Cristian Riveros, Edgar Zaracho, Brahian Ayala; Franco Costa (46’ Orlando Gaona Lugo), Leonardo Villagra (72’ Agustín Rodríguez). DT: Hernán Rodrigo López.

Guaireña FC (2): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Jorge Núñez (93’ Carlos Duarte), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Rodrigo Alborno; José Verdún (69’ Alex Cáceres), Junior Marabel (87’ Feliciano Brizuela). DT: Troadio Duarte.