Jueves 25 abril 2024 05:12

Guaireña FC se divierte en su Parque

El Albiceleste goleó 3-0 a Sp. Luqueño por la fecha 10 del Apertura. Un doblete de Miguel Paniagua y otro tanto de Fernando Romero le dieron los tres puntos a Guaireña FC.

La fecha 10 del torneo Apertura puso frente a frente a Guaireña FC y Sportivo Luqueño en el Parque del Guairá.

Los primeros minutos del partido mostraron a un Guaireña FC más organizado en su presión y recuperando balones para armar contragolpes, aunque sin poder capitalizar frente a arco defendido por Nicolás Campisi.

Una gran conexión por el sector derecho terminó con Aquilino Giménez habilitando a Jorge Mendoza en la cabecera del área, el disparo del mediocampista se fue sobre el travesaño a los 12 minutos.

Guaireña FC volvió a acercarse en dos ocasiones consecutivas sobre 20 minutos de juego, Lucas González y Fernando Romero hicieron trabajar a un seguro Nicolás Campisi, que despejó el peligro.

Y Guaireña FC llegó al gol con un tiro libre de Jorge Mendoza que bajó Feliciano Brizuela y Miguel Paniagua definió con una soberbia chilena para vencer la estirada de Nicolás Campisi sobre 25 minutos de juego.

El siguiente lapso de juego mostró a Sportivo Luqueño teniendo más el balón, pero sin elementos claros para romper el sistema defensivo del conjunto local.

El Albiceleste consiguió el segundo gol mediante el córner de Jorge Mendoza que conectó de cabeza Miguel Paniagua para establecer el 2-0 de Guaireña FC sobre 40 minutos de partido.

Ya en la recta final del primer tiempo, un pase filtrado de Jorge Mendoza habilitó a Feliciano Brizuela, que disparó de primera instancia para que Nicolás Campisi se exija para despejar al córner.

El arranque del complemento trajo consigo a un conjunto Auriazul con más ímpetu y velocidad en sus intenciones ofensivas, ganando metros en terreno de Guaireña FC.

Sportivo Luqueño tuvo su primer acercamiento al arco de Héctor Espínola con el tiro libre de Édgar Benítez que pasó al lado del poste sobre 55 minutos.

La respuesta del Albiceleste llegó por la misma vía, cuando Jorge Mendoza disparó el tiro libre que Nicolás Campisi pudo despejar al córner sobre 59 minutos.

Sportivo Luqueño reapareció en ofensiva con la jugada individual de Enrique Borja, que se creó el espacio dentro del área rival y sacó un zurdazo que pegó en el travesaño del arco defendido por Héctor Espínola.

El Albiceleste respondería con el tercer gol. Un pase largo de Aquilino Giménez habilitó en velocidad a Fernando Romero, el delantero dejó por el camino al arquero Nicolás Campisi y definió con el arco vacío para el 3-0 a los 75 minutos de juego.

El nerviosismo ganó en filas del Auriazul, que no encontraba espacios para el armado de las jugadas en ofensiva. Cuestión que sería más difícil cuando, a los 87 minutos, quedaban con un jugador menos por la expulsión de Diego Vera tras una falta contra Jorge Salinas que le significó la segunda amonestación.

De igual manera, y con más empuje que orden, el Auriazul buscó el descuento con tiros de Enrique Borja y Rodrigo Castro, pero no tuvieron la puntería necesaria.

Ya en tiempo de descuento, José Verdún casi anota el cuarto para Guaireña FC, pero su tiro salió justo a la ubicación de Nicolás Campisi.
Victoria de Guaireña FC, que le vale alcanzar la línea de 19 puntos y estar como virtual puntero del torneo Apertura. Por su parte, Sportivo Luqueño se mantiene a mitad de tabla con 13 puntos.

En la próxima fecha, el Albiceleste visitará a Libertad. Por su parte, el Kure Luque recibirá a Cerro Porteño.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: David Ojeda. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 3’ Salustiano Candia, 32’ Jorge Salinas, 41’ Tomás Bartomeus, 52’ Jorge Mendoza (GFC); 24’ Richard Cabrera, 58’ Aldo Vera, 80’ Luis Fernando Escobar, 84’ Diego Vera (SL) Expulsado: 87’ Diego Vera (SL) Goles: 25’ Miguel Paniagua, 40’ Miguel Paniagua, 75’ Fernando Romero (GFC)

Guaireña FC (3): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, Tomás Bartomeus; Feliciano Brizuela (79’ Jorge Salinas), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, Alex Cáceres; Lucas González (67’ José Verdún), Fernando Romero (87’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

Sp. Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera (62’ Walter Ortiz), Luis Cabral, David Villalba, Diego Vera; Ángel Martínez, Estivel Moreira (66’ Enrique Borja), Marcelo Palau (45’ Rodrigo Castro), Aldo Vera; Guillermo Beltrán, Edgar Benítez. DT: Luis Fernando Escobar.