Sábado 4 mayo 2024 20:43

Guaireña FC se anota en la segunda ronda

El Albiceleste venció por 3-0 al 24 de Setiembre de Areguá y clasificó a la fase dos de la Copa Paraguay. Guaireña FC tendrá como siguiente rival a Oriental FBC.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al 24 de Setiembre de Areguá vs. Guaireña FC, en el estadio Parque del Guairá de Villarrica.

El juego inició con el Albiceleste teniendo el protagonismo en el manejo del balón, mientras el Decano Aregüeño cerraba espacios en su campo.

La primera aproximación para el 24 de Setiembre llegó con el disparo de Walter Pacheco que Ignacio Don atajó con seguridad a los 15 minutos de juego.

Guaireña FC respondió con un cabezazo de Lucas González que quedó en manos del arquero Manuel Ricardo a los 30 minutos de partido.

El siguiente lapso mantuvo a Guaireña FC instalado en campo antagonista, mientras el 24 de Setiembre buscaba contestar con salidas en velocidad.

Jonathan Florenciañez buscó sorprender con un remate desde media distancia a los 40 minutos de juego, su tiro pasó a centímetros del poste derecho del arco defendido por Ignacio Don.

El complemento inició el 24 de Setiembre buscando ganar metros en territorio rival, pero dejando espacios en el fondo.

El Albiceleste se adelantó en el marcador cuando Lucas González puso un pase filtrado para que Carlos Duarte defina con una sutileza ante la salida del arquero a los 53 minutos de juego.

En la siguiente jugada ofensiva para Guaireña FC, una falta de Manuel Ricardo sobre Jorge Salinas fue sancionada como penal por el juez principal. Se encargó del cobro Carlos Duarte, que apeló a la potencia para vencer a Manuel Ricardo y firmar el 2-0 sobre 57 minutos de juego.

El 24 de Setiembre reapareció en ataque con una escapa y disparo de Walter Pacheco, pero el balón pegó en la parte externa de la red a los 68 minutos.

Guaireña FC aumentó su ventaja un minuto más tarde. Un pase de Carlos Duarte habilitó sin marca dentro del área a Alex Cáceres, que definió colocado por bajo para firmar el 3-0 a los 69 minutos de partido.

El Albiceleste se quedaría con un jugador menos luego de la falta de Miguel Paniagua sobre Walter Pacheco, lo que le valió al defensor su segunda tarjeta amarilla a los 70 minutos de juego.

El siguiente lapso de juego tuvo al Decano Aregüeño rondando el área rival, pero sin encontrar un resquicio para llevar peligro real al arco de Ignacio Don.

Cerca del cierre del juego, Wilfrido Rivas disparó de zurda desde fuera del área, pero la gran estirada de Ignacio Don evitó el gol a los 87 minutos de juego.

Guaireña FC clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Oriental FBC.

Estadio: Parque del Guairá - Villarrica. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Edilson Florenciano y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez. Amonestados: 16’ Jonathan Florenciañez, 25’ Wilfrido Rivas, 56’ Manuel Ricardo, 62’ Alberto Jiménez (24S); 35’ Miguel Paniagua (GFC) Expulsado: 70’ Miguel Paniagua (GFC) Goles: 53’ Carlos Duarte, 57’ Carlos Duarte, 69’ Alex Cáceres (GFC)

24 de Setiembre de Areguá (0): Manuel Ricardo; Willians Coronel, Pedro Muñoz, Juan López (78’ Armando Pessolani), Cristhian Alcaraz; Alberto Jiménez (64’ Cesar Benítez), Arturo Medina, Jean Carlos Mora, Wilfrido Rivas; Walter Pacheco (84’ René Cabrera), Jonathan Florenciañez. DT: Juan Villalba.

Guaireña FC (3): Ignacio Don; Luis Colman, Nelson Ruiz, Miguel Paniagua, Tomás Bartomeus; Jorge Salinas, Ignacio Miño, Francisco Parra, Feliciano Brizuela (53’ Alex Cáceres); Carlos Duarte (73’ Mauricio Tevez), Lucas González (64’ Ever Cantero). DT: Troadio Duarte.