Domingo 5 mayo 2024 06:18

Guaireña FC manda ante General Díaz

Guaireña FC venció por 2-1 a General Díaz en el partido que sirvió como cierre de la fecha 17 del torneo Apertura. Carlos "Lito" Duarte y Antonio Marín anotaron para el Albiceleste. Diego Doldán descontó para las Águilas.

Guaireña FC se reencontró con la victoria en su partido como loca antel General Díaz por la jornada 17 del torneo Apertura.

El primer tiempo mostró un desarrollo con ambos equipos mostrando gran labor en la marca, y por consiguiente, poca efectividad en ofensiva.

En la complementaria llegaron las emociones. Al minuto 62 Carlos "Lito" Duarte conectó de cabeza un gran centro de Aquilino Giménez para abrir el marcador. Minutos antes, al recién ingresado desde el banco, el VAR le anuló un gol por offside, esta vez sí festejó.

Sobre los 82 minutos, Antonio Marín aprovechó un error de la defensa visitante para quedar solo en el área y definir de derecha ante el arquero Jorge González para el 2-0.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería. Sin embargo, a los 84 minutos, un saque lateral de General Díaz terminó con un centro que Diego Doldán convirtió de cabeza en el descuento.

Victoria de Guaireña FC, que corta una racha de seis partidos sin ganar. Con este resultado los de Troadio Duarte alcanzan 21 puntos en la tabla del torneo Apertura. General Díaz sigue penúltimo y en zona de descenso en cuanto al promedio.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan López. Asistentes: Héctor Medina y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: José Cuevas. Goles: 62′ Carlos Duarte, 81′ Antonio Marín (G); 84′ Diego Doldán (GD) Amonestados: Marcelo Báez (G); Gustavo Cristaldo, Gustavo Noguera (GD)

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor, Marcelo Báez; Ángel Martínez, Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Brahian Ayala (46′ Pedro Delvalle); Antonio Marín (84′ Milver Aquino) y Santiago Salcedo (58′ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

General Díaz (1): Jorge González; Gustavo Noguera, Néstor González, José Báez, Rodney Pedrozo; Álvaro Campuzano, Estivel Moreira, Fabián Franco, Jorge González; Gustavo Cristaldo (65′ Diego Doldán) y Gerardo Arévalos (79′ Pablo Gaitán). DT: Robert Pereira.