Domingo 5 mayo 2024 10:37

Guaireña FC golea en su parque

Guaireña FC propinó una goleada de 4-0 a San Lorenzo en la continuidad de la jornada 19 del torneo Apertura. Jordan Santacruz (en contra), David Mendoza en dos ocasiones y Jorge Mendoza, propiciaron la victoria Albiceleste.

Guaireña FC aprovechó los regalos defensivos de su visita, San Lorenzo, para hacerse con una goleada que lo acomoda en el Promedio.

Luego de un inicio parejo entre ambos equipos, terminó siendo el conjunto local el que impuso su ritmo de juego, más aún cuando, sobre 28 minutos de partido, Antonio Marín envió un centro buscando a Santiago Salcedo, la pelota le quedó al defensor Jordan Santacruz sobre la linea y su indecisión ante la presión de Pedro del Valle terminó con el tanto en contra para el 1-0 local.

Cerca del cierre del primer tiempo, Wilson Quiñónez salió a cortar un envío de tiro libre desde la izquierda, pero el arquero rayadito no puso fuertes las manos y el balón quedó boyando en su área, aprovechó el regalo David Mendoza para empujar y marcar el 2-0.

El segundo tiempo no se mostraba mejor para San Lorenzo, apenas en los primeros instantes Gustavo Viera vio roja directa por una llegada a destiempo contra Jorge Mendoza.

Al minuto 52, otro golpe para el Rayadito y otra alegría para el Albiceleste. Corner desde la derecha, y luego de varios rebotes, apareció David Mendoza para poner el remate dentro del área chica y poner el 3-0.

Partido servido para el contragolpe de Guaireña FC, que por esa vía encontraría el cuarto tanto. Antonio Marín corrió con espacio, remató a puerta pero Wilson Quiñónez tapó el disparo, pero el rebote le quedó nuevamente a Marín, que puso el pase al medio para la definición de Jorge Mendoza.

Victoria 4-0 de Guaireña FC que lo ubica séptimo con 24 puntos en la tabla y le da oxígeno en el promedio. San Lorenzo, por su parte, sigue último con 12 unidades y apremiado por el descenso.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: José Cuevas. Goles: 28’ Jordan Santacruz c/s/v, 44’ y 53’ David Mendoza y 85’ Jorge Mendoza (GFC). Amonestados: 35’ David Mendoza (GFC); 37’ Orlando Gallardo, 44’ Gustavo Viera y 75’ Carlos González Ozuna (SSL). Expulsados: 87’ Troadio Duarte/DT (GFC); 47’ Gustavo Viera (SSL).

Guaireña FC (4): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Gustavo Villamayor, David Mendoza (65’ Inocencio Velázquez) y Marcelo Báez; Pedro Delvalle, Miguel Godoy, Jorge Mendoza y Brahian Ayala (66’ Ángel Martínez); Antonio Marín y Santiago Salcedo (C) (81’ Ernesto Álvarez). DT: Troadio Duarte.

San Lorenzo (0): Wilson Quiñonez (C); Orlando Gallardo, Jordan Santacruz, Nelson Ruiz y Mario Otazú; Alex Cáceres, Gustavo Viera, Ignacio Miño y Jorge Salinas (58’ Blas Ortigoza); Sebastián Fernández (53’ Feliciano Brizuela) y Alejandro Toledo (57’ Carlos González Ozuna). DDTT: Cristian Martínez y Alfredo Cano.