Jueves 25 abril 2024 06:22

Guaireña FC golea a domicilio a Guaraní

El Albiceleste se impuso 3-0 al Aborigen en Dos Bocas por la fecha 8 del torneo Apertura. Salustiano Candia, Fernando Romero y José Verdún decretaron la goleada de Guaireña FC

La octava fecha del torneo Apertura puso frente a frente a Guaraní y Guaireña FC.

El primero en acercase al arco rival fue Guaireña FC con el potente disparo de Rosalino Toledo con pierna derecha, el arquero Gaspar Servio respondió con solvencia para despejar el balón.

Con el paso de los minutos, el Aborigen se hizo con la posesión del balón, pero sin lograr ganar los espacios en el fondo de Guaireña FC.

El más claro fue Josué Colman, que logró sacar un disparo dentro del área de Guaireña FC, pero este fue por encima del travesaño.

Ya sobre el cierre de la primera etapa, apareció otra vez Josué Colman ingresando al área y dejando defensores en el camino, pero no pudo definir ante el achique del arquero Ignacio Don.

Ya de arranque en el complemento, un balón largo buscó a José Verdún, pero la rápida reacción de Gaspar Servio evitó el peligro.

Nuevamente apareció Josué Colman sobre 55 minutos de partido, esta vez con un disparo desde fuera del área que pegó en la base del poste ante la mirada de Ignacio Don.

Apenas un minuto más tarde, Marcelo Acosta caía en el área de Guaraní luego de un balón aéreo disputado con Ángel Benítez y el juez principal Mario Diaz de Vivar sancionó penal para Guaireña FC.

El encargado de cobrar la penal máxima fue Salustiano Candia, que colocó el tiro abajo al palo izquierdo ante un Gaspar Servio que se lanzó al otro lado. Era la apertura del marcador a los 61 minutos de juego.

El gol le dio calma y claridad al Albiceleste, un balón suelto fuera del área le quedó a Rosalino Toledo y su disparo pasó sobre el travesaño sobre 66 minutos.

Guaireña FC pegó nuevamente mediante un córner de Jorge Mendoza que conectó Fernando Romero en el segundo palo y poner el 2-0 a los 72 minutos de partido.

La respuesta de Guaraní llegó inmediatamente con el disparo de Raúl Bobadilla, pero el arquero Ignacio Don respondió bien para despejar.

El Legendario ganó metros en terreno visitante, pero la línea defensiva de Guaireña FC se mostró segura con la ventaja.

Sobre 83 minutos, una falta de Rodrigo Quintero contra Jorge Núñez fue sancionada como falta por el árbitro principal. Se encargó José Verdún del cobro y Gaspar Servio adivinó el tiro, pero en el rebote fue más rápido el delantero albiceleste para decretar el 3-0 a los 84 minutos.

El siguiente acercamiento ofensivo fue de parte de Raúl Bobadilla con un tiro libre, pero el disparo pasó lejos de arco sobre 87 minutos.
Guaraní aplicó balones largos en los minutos finales como receta para buscar el descuento, pero no logró ganar ante la férrea defensa albiceleste.

Victoria de Guaireña FC que le otorga 15 puntos en la tabla del torneo Apertura y deja a Guaraní con 10 unidades.

En la próxima fecha, el Legendario visitará a Cerro Porteño, mientras que el Albiceleste será local ante Sol de América.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y Darío Gaona. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 13’ Ángel Benítez, 63’ Alexis Villalba, 64’ Gaspar Servio, 79’ Miguel Benítez, 91’ Raúl Bobadilla (G); 7’ Jorge Mendoza, 60’ Troadio Duarte, 94' Rodney Pedrozo (GFC) Expulsado: 71’ Troadio Duarte (GFC) Goles: 61’ Salustiano Candia, 72’ Fernando Romero, 84’ José Verdún (GFC)

Guaraní (0): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Rodrigo Quintero, Ángel Benítez, Miguel Benítez; Josué Colman, José Florentín, Rodrigo Fernandez Cedrés, Milton Maciel (62’ Nicolás Maná); Antonio Marín, Fernando Fernández (73’ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.

Guaireña FC (3): Ignacio Don; Luis Colman, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, Tomás Bartomeus; Marcelo Acosta (61’ Feliciano Brizuela), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, Jorge Núñez (90’ Rodney Pedrozo); Fernando Romero (81’ Jorge Salinas), José Verdún. DT: Troadio Duarte.