Domingo 28 abril 2024 15:13

Guaireña FC deja frio el Bosque

El Albiceleste venció 2-0 a Olimpia en el cierre de la tercera fecha del torneo Clausura. Los goles de Junior Marabel y Facundo Parra le dieron su primera victoria en Para Uno a Guaireña FC.

La tercera jornada del torneo Clausura 2021 se cerró con el choque entre Olimpia y Guaireña FC en Para Uno.

El juego inició con la presión alta del Franjeado en las cercanías del área visitante, mientras el Albiceleste cerraba los espacios en el fondo y buscaba balones largos para la salida.

Guaireña FC tuvo la primera ocasión a los 10 minutos de partido, cuando Junior Marabel robó el balón en la salida a Luis Cáceres y Rodrigo Alborno puso en centro bajo que la defensa decana despejó sobre la línea.

Olimpia respondió con un intento de Richard Ortiz desde fuera del área, el balón fue directo a las manos del arquero Héctor Espínola sobre 12 minutos de partido.

El Franjeado se acercó al arco visitante con un puntín ensayado por Derlis González que se perdió por encima del travesaño a los 16 minutos de juego.

Un tiro libre de Jorge Mendoza fue conectado por Facundo Parra con un cabezazo que se perdió al lado del poste izquierdo del arco defendido por Alfredo Aguilar sobre 20 minutos de partido.

Olimpia reapareció en ataque con un disparo de Alejandro Silva desde ángulo sesgado, Héctor Espínola mostró seguridad para quedarse con ese balón sobre 26 minutos de juego.

La siguiente chance llegó mediante el pase de Derlis González para que aparezca Braian Ojeda con un remate desde media distancia para que el balón pase al lado del poste izquierdo del arco guaireño sobre 30 minutos.

Sobre la recta final del primer tiempo, Olimpia se mantenía en territorio de Guaireña FC, pero sin generar espacios para un remate directo al arco albiceleste.

El complemento inició con el mismo desarrollo, era el Franjeado el que buscaba proponer con la posesión del balón como método.

Sin embargo, fue Guaireña FC quien abrió el marcador en el partido. Junior Marabel ganó por potencia ante la marca de Saul Salcedo y definió cruzado por bajo ante la salida de Alfredo Aguilar para firmar el 1-0 sobre 51 minutos de partido.

Cuatro minutos más tarde, era Facundo Parra el que ganaba ante la defensa franjeada, pero su remate quedó en manos de Alfredo Aguilar.

Guaireña FC volvió a atacar el arco de Olimpia a los 64 minutos, cuando Junior Marabel ganó por potencia ante Richard Ortiz y disparó, pero su tiro se fue ancho y se perdió por línea final.

Una falta de Isidro Pitta contra Rodrigo Alborno dentro del área decana fue sancionada como penal para Guaireña FC por el árbitro principal. Se encargó del cobro Facundo Parra, que aplicó potencia para vencer la estirada de Alfredo Aguilar y poner el 2-0 a los 70 minutos de partido.

Olimpia respondió con un centro de Braian Ojeda que peinó Walter González y llegó hasta Derlis González, que exigido buscó definir, pero Héctor Espínola se quedó con el balón a los 76 minutos de juego.

El Decano se quedaría en inferioridad numérica cuando William Mendieta vio una tarjeta roja directa luego de una falta contra Jorge Núñez, cuando corrían 82 minutos de partido. Sin embargo, una Revisión VAR determinó el cambio del castigo por una tarjeta amarilla.

El siguiente lapso fue de cargas aéreas por parte del Decano, que buscaba el descuento con más ímpetu que orden en su zona de ataque.

La recta final del juego se caracterizó por el desorden en las intenciones de ataque en Olimpia.

Al final de cuentas, 2-0 para la primera victoria de Guaireña FC en el torneo Clausura 2021. En la próxima fecha, el Decano visitará a Guaraní; mientras que el Albiceleste será visitante ante Cerro Porteño.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Eber Aquino. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 65’ Iván Torres, 71’ Roque Santa Cruz, 79’ Walter González, 81’ Víctor Salazar, 82’ William Mendieta (OLI) Goles: 51’ Junior Marabel, 70’ Facundo Parra (GFC)

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Víctor Salazar, Luis Cáceres (61’ William Mendieta), Saul Salcedo, Iván Torres; Alejandro Silva, Braian Ojeda, Richard Ortiz, Derlis González; Roque Santa Cruz (72’ Néstor Camacho), Isidro Pitta (72’ Walter González). DT: Sergio Orteman.

Guaireña FC (2): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Jorge Núñez (87’ Alex Cáceres), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Rodrigo Alborno; Junior Marabel (96’ Carlos Duarte), Facundo Parra (77’ Ignacio Miño). DT: Troadio Duarte.