Miércoles 24 abril 2024 09:04

Grito de victoria en Dos Bocas

Guaraní venció 2-0 a River Plate en el cierre de la fecha 11 del torneo Apertura. Fernando Fernández y Gaspar Servio le dieron los tres puntos al Legendario.

Guaraní y River Plate dieron cierre a la fecha 11 del torneo Apertura con su lance en el estadio Rogelio Silvino Livieres.

El Legendario fue el que inició con la posesión del balón buscando romper el ordenado sistema defensivo del Kelito.

La primera sensación clara de gol la tuvo Guaraní a los 15 minutos con centro de Daniel Villalva para el cabezazo de José Florentín directo a las manos de Daniel Azcona.

El juego siguió su desarrollo de manera casi exclusiva en territorio de River Plate, con el manejo aurinegro del balón, pero sin encontrar los espacios para disparar a puerta.

Llegando a la media hora de partido apareció en ofensiva el Kelito con un centro de Walter Gaona que Pablo Zeballos no pudo empujar al fondo del arco defendido por Gaspar Servio.

Pero Guaraní sería el que se adelante en el marcador con el centro de Roberto Fernández para que Fernando Fernández ponga un cabezazo colocado para vencer la estirada de Daniel Azcona a los 41 minutos de juego.

La complementaria encontró a River Plate con mayor posesión del balón, pero sin peso específico en ofensiva para nivelar el marcador.

El que si aprovechó su primera ocasión clara del complemento fue Guaraní. El centro de Guillermo Benítez le quedó a Juan Franco, que controló y sacó un disparo de derecha para establecer el 2-0 a los 57 minutos de juego. Pero un Chequeo del VAR terminó anulando el tanto por un offside en el inicio de la jugada.

El Legendario volvió a tener en el pie derecho de Juan Franco la ocasión de ampliar su ventaja, pero el disparo del extremo se fue ancho sobre 67 minutos.

Cerca de cierre, un tiro libre de Aldo Quiñónez no llevó demasiado riesgo al arco de Gaspar Servio, que tapó la chance sin apremios.

Ya en tiempo de descuento, el tiro libre de Walter Bogado fue desviado por Gaspar Servio al travesaño para salvar su pórtico.

Y en la última jugada del partido, Tobías Castellano bajó a José Florentín dentro del área y el juez principal pitó penal para Guaraní.

Se encargó Gaspar Servio, que acomodó el disparo a la izquierda de su colega Daniel Azcona a los 97 minutos de juego.

Victoria de Guaraní, que marcha sexto con 14 puntos. River Plate se mantiene en la última plaza con 6 unidades.

En la próxima fecha, el Aborigen visitará al 12 de Octubre, mientras que el Kelito será local ante Sol de América.

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Christian Sosa y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: David Ojeda. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 83’ José Florentín, 92’ Rodrigo Fernández Cedrés, 95’ Milton Maciel (G); 50’ Pablo Zeballos (RP) Goles: 41’ Fernando Fernández, 97’ Gaspar Servio (G)

Guaraní (2): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Jorge Morel, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Juan Franco, José Florentín, Rodrigo Fernández Cedrés, Josué Colman (66’ Antonio Marín); Daniel Villalva (76’ Milton Maciel), Fernando Fernández (94’ Ángel Benítez). DT: Gustavo Costas.

River Plate (0): Daniel Azcona; Gustavo Giménez, Alex Garcete, Carlos Montiel, Tobías Castellano; Walter Gaona (68’ Luis Nery Caballero), Osmar Molinas, Aldo Quiñonez, Diego Godoy (55’ Walter Bogado); Mario Otazu, Pablo Zeballos (74’ Nicolás Morínigo). DT: Enrique Landaida.