Viernes 17 mayo 2024 01:10

Goleada Gumarela en Tuyucuá

Libertad doblegó a 12 de Octubre por la fecha 8 del torneo Clausura. Un doblete de Adrián Martínez y un tanto de Alfio Oviedo sellaron la victoria Gumarela.

Libertad recibió a 12 de Octubre en el Dr. Nicolás Leoz por la octava jornada del torneo Clausura. Los de Gustavo Morínigo volvieron al camino de la victoria luego de dos fechas.

Libertad fue el que más llegó al área del conjunto itaugüeño, pero la gran actuación del portero Mauro Cardozo evitó la apertura del tanteador, mientras que el "12" apelaba a los contragolpes para hacer trabajar a Martín Silva.

Recién cerca del final de la primera etapa se abrió el marcador, fue mediante un centro de Iván Ramírez que Adrián Martínez conectó de cabeza para establecer el 1-0 a los 41 minutos de partido.

Más tarde, Mario Díaaz de Vivar sancionó penal a favor del Gumarelo por una falta contra Antonio Bareiro. Se encargó de capitalizar la chance Alfio Oviedo, que estableció el 2-0 a los 70 minutos.

El tercer tanto apareció 10 minutos más tarde, cuando Iván Ramírez arrancó la jugada con una diagonal, puso un pase filtrado para Antonio Bareiro y este centró por bajo para la atropellada de Adrián Martínez, que sellaba la goleada en 3-0 final.

La victoria ubica a Libertad con 13 puntos en la tabla del Clausura, pasando por diferencia de goles al 12 de Octubre, que también tiene 13 unidades.

En la próxima jornada, el conjunto Itaugüeño tendrá una nueva chance de asegurar su permanencia en la División de Honor, para ello deberá vencer en el Luis Salinas a Guaireña FC. Por su parte, Libertad visitará a Sportivo Luqueño.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Juan López. AVAR: José Cuevas. Goles: 41’ y 80’ Adrián Martínez y 70’ Alfio Oviedo, de penal (L). Amonestados: 32’ Iván Ramírez, 33’ Antonio Bareiro, 81’ Martín Silva y 89’ Alexander Mejía (L); 27’ César Benítez, 38’ Marcelo Paredes, 85’ Pablo Zeballos y 89’ Osmar Molinas (12O).

Libertad (3): Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Pablo Adorno e Iván Piris; Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Blas Cáceres (86’ Hugo Martínez) y Julio Enciso; Sebastián Ferreira (60’ Alfio Oviedo) y Adrián Martínez. DT: Gustavo Morínigo.

12 de Octubre (0): Mauro Cardozo; Víctor Ayala (71’ Mateo Gamarra), Gustavo Navarro, César Benítez y Gonzalo Menéndez; Ariel Schwartzman, Pablo Ayala y Marcelo Paredes (53’ Osmar Molinas); José Ariel Núñez, Pablo Zeballos y David Mendieta (71’ Júnior Marabel). DT: Pedro Sarabia.