Sábado 18 mayo 2024 05:15

Goleada ecuatoriana en Guayaquil

La Tri superó 3-0 a Bolivia por la fecha 11 de las Eliminatorias y se coloca en zona de clasificación directa al Mundial de Catar 2022.

Por la fecha 11 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022, Ecuador recibió a Bolivia en el estadio Monumental de Guayaquil.

El partido inició con la Tri manejando el balón en el mediocampo y la Verde cerrando espacios en el fondo.

Ecuador abrió el marcador por intermedio del cabezazo de Michael Estrada tras un centro de Byron Castillo sobe los 14 minutos de juego.

Apenas tres minutos más tarde, Ecuador aumentó su ventaja. Moisés Caicedo filtró un pase para Enner Valencia, que definió por bajo ante la salida de Carlos Lampe. Era el 2-0 a los 17 minutos.

Y nuevamente amplió la ventaja la Tri dos minutos después. Un error en la salida del fondo boliviano culminó con Enner Valencia definiendo ante Carlos Lampe para el 3-0 a los 19 minutos de juego.

El siguiente lapso del primer tiempo mantuvo la posesión de Ecuador en el mediocampo, mientras Bolivia buscaba presionar mas en campo rival, pero sin crear alguna jugada de peligro.

El complemento mantuvo a la Tri como protagonista de la posesión, mientras la Verde pretendía salir en velocidad para buscar el descuento.

Cerca de la hora de partido, Bolivia ganó metros cerca del área ecuatoriana, pero sin generar jugadas claras de peligro; mientras la Tri buscaba aprovechar los espacios del fondo visitante.

Un tiro colocado de Gonzalo Plata pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Carlos Lampe, pero el balón se fue por línea final a los 75 minutos.

La recta final del juego mantuvo a Ecuador manejando el ritmo del juego y buscando ampliar el marcador.

Victoria que supone 16 puntos para Ecuador en la tabla de las Eliminatorias, mientras Bolivia marcha penúltima con 6 unidades.

En la próxima jornada, que será la regularización de la fecha 5, la Tri visitará a Venezuela; mientras la Verde será local ante Perú.

Estadio: Monumental – Guayaquil, Ecuador. Árbitro: Wilmar Roldan (Colombia). Asistentes: Jhon León y Sebastián Vela (Colombia). Cuarto árbitro: Carlos Ortega (Colombia). VAR: German Delfino (Argentina). AVAR: Cristian Garay (Chile). Amonestados: No Hubo. Goles: 14’ Michael Estrada, 17’ Enner Valencia, 19’ Enner Valencia (ECU)

Ecuador (3): Moisés Ramírez; Byron Castillo (49’ Ángelo Preciado), Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo (79’ Jhegson Méndez); Ángel Mena (63’ Jeremy Sarmiento), Gonzalo Plata, Michael Estrada (79’ Michael Estrada); Enner Valencia (63’ Joao Rojas). DT: Gustavo Alfaro.

Bolivia (0): Carlos Lampe; Jesús Sagredo, Adrián Jusino, Luis Haquin, Jairo Quinteros, José Sagredo; Boris Cespedes (66’ Marc Enoumba), Leonel Justiniano (81’ Franz González), Ramiro Vaca (88’ Roberto Fernández); Henry Vaca (66’ Víctor Abrego), Marcelo Moreno (87’ Jhon García). DT: Cesar Farias.