Sábado 4 mayo 2024 07:34

Golea y llega con confianza al clásico

Olimpia goleó en su visita al 12 de Octubre por 3-0. Richard Ortíz, Hugo Fernández y Jorge Rojas le dieron la victoria al franjeado en la antesala del superclásico.

Olimpia salió con convicción desde el inicio del partido ante 12 de Octubre por la fecha 16 del campeonato.

En la primera ocasión, se puso al frente el Franjeado, en el primer minuto, Richard Ortíz apareció en el área para aplicar de cabeza la apertura del marcador.

El gol en el arranque solo le dio más confianza al Decano, que llegaba al arco de Mauro Cardozo, pero sin concretar. Por el lado del 12 de Octubre, la cuestión se le puso más difícil desde el minuto 17, cuando el árbitro Carlos Paul Benítez, a instancias del VAR, expulsó con roja directa a Gustavo Navarro por una dura falta contra Brian Montenegro.

Sobre el final del primer tiempo, Olimpia encontró el segundo tanto mediante un contragolpe que dejó a Hugo Fernández de cara al arco para definir de zurda.

Apenas cinco minutos pasaron del segundo periodo y llegó el tercero. Esta vez Jorge Rojas ganó por velocidad a la defensa Itagüeña y definió de derecha. Olimpia tuvo chances para llegar al cuarto, pero no concretó.

Así, los de Daniel Garnero llegan a 32 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene a 4 de líder Cerro Porteño. El 12 de Octubre se mantiene con 15 unidades.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Julio Aranda. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 1’ Richard Ortiz, 45’ Hugo Fernández y 50’ Jorge Rojas (O). Amonestados: 12’ Guido Di Vanni y 39’ Rodrigo Burgos (12O); 18’ Derlis González y 41’ Jorge Rojas (O). Expulsados: 17’ Gustavo Navarro y 45’+1’ DT Mario Jara (12O).

12 de Octubre (0): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez y Víctor Ayala; Derlis Martínez, Rodrigo Burgos (52’ Marcelo Paredes), José Montiel y Pablo Ayala; David Mendieta (52’ José Ariel Núñez) y Guido Di Vanni (45’ Herminio Miranda). DT: Mario Jara.

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Luis De la Cruz, Carlos Rolón, Diego Polenta y Wilson Ibarrola; Hugo Fernández, Richard Ortiz (66’ José Leguizamón), Rodrigo Rojas y Jorge Rojas (65’ Alejandro Silva); Derlis González (73’ Néstor Camacho) y Brian Montenegro. DT: Daniel Garnero.