Martes 16 abril 2024 10:10

Golea en la Olla y ruge en la cima

Cerro Porteño goleó 3-0 a Sol de América en la Nueva Olla y alcanzó a Guaraní en la punta del torneo Clausura. Claudio Aquino, Mauro Boselli y Robert Morales anotaron.

La fecha 15 del torneo Clausura continuó su agenda con el choque entre Cerro Porteño vs. Sol de América, en el estadio General Pablo Rojas.

El juego inició con el Ciclón asediando el área rival. Una falta de Luis de la Cruz sobre Daniel Rivas fue sancionada como penal para Cerro Porteño en la primera aproximación ofensiva del Azulgrana. Se encargó del cobro Claudio Aquino, que colocó el tiro por bajo junto al poste derecho de Rubén Escobar para decretar el 1-0 a los 6 minutos de partido.

Apenas en la siguiente jugada, una mano de Ángel Cardozo Lucena dentro del área azulgrana fue sancionada como penal para Sol de América. Sin embargo, tras una extensa Revisión VAR, el juez principal Alipio Colman desestimó la sanción.

Pasando el cuarto de hora, el Unicolor presionaba en campo antagonista sin encontrar resquicios para un remate a puerta.

Un centro atrás de Iván Cazal llegó para Javier Toledo, pero su definición de taco quedó en manos de Jean Fernandes sobre 27 minutos de partido.

Alrededor de la media hora de juego, Sol de América mantenía el protagonismo en las acciones ofensivas, pero sin claridad en los metros finales.

El Ciclón aumentó su ventaja cerca del final del primer tiempo mediante un centro preciso de Daniel Rivas para que Mauro Boselli defina con un golpe de pecho sobre 44 minutos de juego.

El complemento arrancó con el Ciclón manejando el balón en el mediocampo, mientras el Danzarín presionaba en la salida.

Un córner enviado por Claudio Aquino llegó para el cabezazo de Juan Patiño dentro del área chica, la gran reacción de Rubén Escobar envió el balón al córner cuando corrían 49 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Cerro Porteño ganando los costados en el frente de ataque, pero sin encontrar precisión en los envíos al centro del área.

La hora de juego llegó con el Azulgrana manejando el balón en las cercanías del área azul, mientras el Danzarín no encontraba orden en el mediocampo para generar alguna jugada ofensiva.

Un balón suelto dentro del área le quedó a Ángel Cardozo Lucena, su remate fue despejado al córner con una gran reacción de Rubén Escobar cuando corrían 72 minutos de partido.

Un error en la salida del Azulgrana permitió a Javier Toledo disparar a puerta, pero su remate se fue rozando el poste izquierdo del arco defendido por Jean Fernandes sobre 74 minutos de juego.

Una jugada individual de Robert Morales permitió el tercer tanto de Cerro Porteño. El juvenil delantero ganó por potencia ante Fernando Godoy y definió ante la desesperada salida de Rubén Escobar para firmar el 3-0 a los 75 minutos de partido.

Sol de América se acercó al descuento con un disparo desde fuera del área de Víctor Ayala, pero este pasó rozando el poste derecho del arco azulgrana sobre 80 minutos de juego.

Luis Leal, con un remate de zurda desde ángulo sesgado exigió a Jean Fernandes, el portero azulgrana reaccionó con seguridad y la defensa complementó a los 86 minutos del desarrollo.

La recta final mantuvo a Sol de América buscando el descuento, pero la seguridad defensiva del Ciclón evitó que se mueva el marcador.

Victoria de Cerro Porteño que suma 31 puntos y comparte la cima del torneo Clausura con Guaraní. Por su parte, Sol de América queda con 22 unidades en la tabla.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Nacional, mientras el Unicolor recibirá a Olimpia.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Luis Onieva y Julio Aranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 72’ Federico Carrizo (CCP) Goles: 6’ Claudio Aquino, 44’ Mauro Boselli, 75’ Robert Morales (CCP)

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Daniel Rivas; Alan Benítez, Rafael Carrascal, Ángel Cardozo Lucena, Claudio Aquino (68’ Alan Rodríguez); Federico Carrizo (84’ Adrián Martínez), Mauro Boselli (73’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.

Sol de América (0): Rubén Escobar; Luis de la Cruz, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Iván Cazal, Rodrigo Rojas, Fernando Godoy (83’ Cristian Núñez), Emiliano Ozuna (62’ Luis Leal); Francisco da Costa (79’ Víctor Ayala), Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.