Viernes 10 mayo 2024 09:57

General Díaz pende de un hilo tras goleada de Sol

Sol de América goleó 5-2 en su visita a General Díaz y dejó al conjunto de las Águilas ya virtualmente descendido.

General Díaz abrió la fecha 7 del torneo Clausura recibiendo en el Adrian Jara a Sol de América en el partido que podía darle esperanzas de permanecia en Primera División.

Las Águilas salieron a buscar la victoria y al minuto 4 lograron ponerse en ventaja por intermedio de Wilfrido Báez, que conectó de cabeza tras el centro de Pablo Gaitán.

Sol de América encontró el empate desde el punto penal, y es que el arquero Roque Cardozo cometió una falta dentro del área contra Gabriel Esparza y el VAR dio aviso al árbitro Giancarlos Juliadoza. Se encargó Nildo Viera de poner el 1-1 en el partido sobre 33 minutos.

General Díaz sintió el golpe anímico y no aguantó los embates del conjunto Danzarín, que a los 38 se pondría en ventaja con el remate de zurda de Miguel Samudio.

En el segundo tiempo, General Díaz salió con ganas renovadas a buscar el arco solense, pero la expulsión por roja directa de Néstor González a los 52 minutos dificultó el objetivo de los dirigidos por Héctor Marecos.

Apenas tres minutos más tarde, Gabriel Esparza aparecía para cerrar dentro del área chica y poner el 3-1 a favor de Danzarín.

A pesar de estar con un hombre menos en cancha, apareció de cabeza Pablo Velázquez para poner el segundo gol local cuando corrían 75 minutos de partido.

Pero hasta ahí le dio el combustible al equipo de la ciudad de Luque, es que a los 79 apareció Jorge Benítez con un cabezazo para marcar el cuarto tanto para los de Sergio Órteman.

En los minutos finales, Sebastián Zaracho dejaba a General Díaz con 9 jugadores en cancha tras recibir la tarjeta roja directa por una dura entrada.

El quinto también fue obra del "Conejo" que, tras una pared con César Villagra, ingresó al área y definió de derecha ante la salida de Roque Cardozo sobre tiempo cumplido.

Goleada de Sol de América, que sigue en la lucha por la clasificación a la Conmebol Sudamericana 2021 y suma 10 puntos que lo ubican momentáneamente en la tercera posición del Clausura. General Díaz queda prácticamente descendido a la Intermedia 2021, solamente salvará la categoría si ganar los cuatro partidos que le sobran y tanto San Lorenzo como 12 de Octubre pierden los cinco partidos que le restan; prácticamente imposible.

En la siguiente jornada del Campeonato, General Díaz jugará ante Cerro Porteño en la Nueva Olla, podría llegar ya oficialmente descendido a ese juego. Por su parte, Sol de América también enfrentará al Ciclón, pero por juego postergado de la fecha 5, será el jueves 26 de noviembre en la Nueva Olla a partir de las 19:30hs.

Estadio: Adrián Jara Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y Nancy Fernández.Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Luis Onieva. Goles: 4′ W. Báez, 75′ P. Velázquez (GD); 33′ N. Viera, 38′ M. Samudio, 56′ G. Esparza, 79′ y 95′ J. Benítez (SA) Amonestados: P. Velázquez, N. González (GD) Expulsados: 52′ N. González, con roja directa, 86′ S. Zaracho, con roja directa (GD)

General Diaz (2): Roque Cardozo; Inocencio Velázquez (Sebastián Zaracho), Néstor González, Pablo Meza y Jorge González; Pablo Gaitán (77′ Derlis Aquino), Darío Ríos, Wilfrido Báez y Gustavo Cristaldo (46′ Wilson Pittoni); Ernesto Álvarez y Pablo Velázquez. DT: Hector Marecos.

Sol de América (5): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Milciades Portillo, José Canale y Miguel Samudio; Matías Pardo, Édgar Ferreira, Diego Valdez (80′ Richard Franco) y Gabriel Esparza (74′ Tomás Rojas); Jorge Benítez y Nildo Viera (57′ César Villagra). DT: Sergio Orteman.