Viernes 26 abril 2024 07:23

Fuerzas pareja en Dos Bocas

Guaraní y Nacional sellaron un emocionante empate 2-2 en el debut de ambos en el torneo Apertura 2021. Además de goles, también hubo paridad en expulsiones.

Inicio del recorrido en el torneo Apertura para Guaraní y Nacional en el estadio Rogelio Livieres.

Desde el inicio del partido, ambas escuadras se marcaron llegadas al arco rival, pero sin alcanzar el gol en la primera etapa.

En el segundo tiempo llegaron las emociones desde los primeros minutos. Leonardo Villagra puso un envío al área desde el sector izquierdo, el balón pasó frente a toda la defensa que no atíno a despejar, y apareció David Fleitas para aprovechar la situación y empujar el balón al arco defendido por Gaspar Servio para poner el 1-0 a los 46 minutos de partido.

Apenas unos minutos pasaron y Guaraní lo empato, fue gracias al tiro libre de Milton Maciel y el cabezazo de José Florentin que venció la reacción del arquero Santiago Rojas sobre 49 minutos de juego.

Y cinco minutos después el Legendario lo daría vuelta, es que Farid Diaz cometió una falta sobre José Florentin y el juez principal Giancarlos Juliadoza sancionó penal. Se encargó Gaspar Servio de vencer a su colega Santiago Rojas y establecer el 2-1 a los 54 minutos.

Los de Gustavo Costas quedaron más tarde con un hombre menos en cancha debido a la expulsión con tarjeta roja directa de Nicolás Maná, el delantero argentino realizó una dura entrada a Sebastian Vargas y se fue prematuramente a los 65 minutos.

Nacional aprovechó rápidamente la ventaja numérica para empatar el partido. El centro de Cristian Riveros fue conectado por Leonardo Villagra, que en primera instancia no pudo vencer a Gaspar Servio, pero sí en el rebote para poner el 2-2 a los 69 minutos de partido.

Ya cerca del final, a los 88 minutos, el árbitro Giancarlos Juliadoza expulsó a Claudio Núñez por una falta sobre José Florentín que fue advertida por el VAR.

El empata ya no se movió del tanteador y ambos equipos sumaron su primer punto en la temporada. En la próxima fecha Guaraní visitará a River Plate. Por su parte, Nacional recibirá a Sol de América.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Luis Onieva y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 49’ José Florentín y 54’ Gaspar Servio de penal (G); 46’ David Fleitas y 67’ Leonardo Villagra (N). Amonestados: 26’ Milton Maciel, 39’ Fernando Fernández, 43’ Roberto Fernández y 57’ Antonio Marín (G); 52’ Hernán Rodrigo López/DT y 52’ Farid Díaz (N). Expulsados: 65’ Nicolás Maná (G); 88’ Claudio Núñez (N).

Guaraní (2): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Angel Benítez, Roberto Fernández y Miguel Benítez; Nicolás Maná, Jorge Morel (C), José Florentín y Milton Maciel (90’ Jorge Valdez Chamorro); Antonio Marín y Fernando Fernández (76’ Josue Colmán). DT: Gustavo Costas.

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Díaz y Sebastián Vargas (66’ Sergio Fretes); Carlos Arrúa, Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho y Walter Clar; David Fleitas y Leonardo Villagra (91’ Alexis González). DT: Hernán Rodrigo López.