Domingo 12 mayo 2024 11:32

Fue cacique en Villa Elisa

Guaraní se impuso por 2-1 en su visita a Sol de América por la fecha 19 del torneo Apertura. José Florentín y Fernando Fernández anotaron para el Aborigen. Hernán Novick, de penal, descontó para los danzarines.

Desde el amanecer del partido, Guaraní brilló en sus acciones ofensivas, dejando a Sol de América eclipsado en el mediocampo.

Esta situación del partido de agudizó desde el minuto 15, cuando Matías Pardo se fue expulsado por un codazo al rostro de Iván Ramírez, revelado por el VAR.

No pasaron cinco minutos de superioridad numérica para que el Aborigen se ponga en ventaja mediante José Florentín, que conectó de cabeza un centro de Guillermo Benítez desde la izquierda, corría el minuto 18 y Guarani ya ganaba 1-0.

Los de Gustavo Costas tuvieron más chances de ampliar el marcador ya en la primera etapa, pero el arquero Luis Franco se encargó de ganar todos los duelos ante los delanteros del Legendario.

En el complemento, Fernando Fernández marcó el segundo al sobre 51 minutos, aprovechando un rebote dado por el arquero Danzarin.

Guaraní tenía, desde allí, plena potestad de ampliar el marcador a su favor, y lo logró con otro tanto de Fernando Fernández, pero el VAR anuló la jugada por offside.

Ya sobre el final del partido, Sol de América encontró la chance del descuento en la falta de Florentín sobre César Villagra que fue sancionada como penal. Hernán Novick se encargó de cambiar la oportunidad por gol.

Victoria 2-1 de Guaraní que lo mantiene en la cuarta posición con 36 puntos en la previa a su vuelta a la Conmebol Libertadores. Por su parte, Sol de América marcha noveno con 18 unidades.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Juan López. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto árbitro: Arnaldo Samaniego. VAR: Eber Aquino. AVAR: Zulma Quiñonez. Goles: 88’ de penal Hernán Novick (SA); 18’ José Florentín y 53’ Fernando Fernández (G). Amonestados: 1’ Iván Cazal y 48’ Facundo Cobos (SA); 35’ Rodrigo Fernández Cedres y 96’ Gaspar Servio (G). Expulsado: 15’ Matías Pardo (SA).

Sol de América (1): Luis Franco; Iván Cazal, Iván Villalba (58’ Diego Valdez), José Canale y Facundo Cobos; Federico Jourdan (58’ Tomás Rojas), Aldo Vera (C), Juan Aguilar, Hernán Novick y Matías Pardo; Nildo Viera (46’ César Villagra). DT: Sergio Orteman.

Guaraní (2): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Jhohan Romaña, Rolando García Guerreño (69’ Hernán Lopes) y Guillermo Benítez; Rodney Redes (91’ Edgar Benítez), Jorge Morel (C), Rodrigo Fernández Cedres, José Florentín y Bautista Merlini; Fernando Fernández (77’ Nicolás Maná). DT: Gustavo Costas