Viernes 3 mayo 2024 04:23

Freno mutuo en la Ciudad Universitaria

El ya descendido San Lorenzo empató como local 2-2 ante Sol de América por la novena fecha del torneo Clausura. El empate frena al Danzarín en el acumulativo y al Rayadito en la búsqueda de los Playoffs.

San Lorenzo y Sol de América dieron continuidad a la fecha 9 del torneo Clausura en el estadio Gunther Vogel. El Rayadito llegaba a este cotejo con su descenso a la Intermedia ya decretado tras la victoria del 12 de Octubre 3-0 sobre Guaireña FC. De igual manera, ambos equipos tenían el objetivo de sumar para acercarse a los playoffs.

Fue el Danzarín el que salió a presionar bien arriba y sofocando al fondo de San Lorenzo. Justamente tras un error en el fondo, Matías Pardo quedó libre en el área rival y aprovechó un rebote del arquero Wilson Quiñónez para establecer la apertura del marcador a los 15 minutos de juego.

Desde el tanto, Sol de América creció aún más en su juego y buscó el segundo tanto. Recién pasada la media hora de juego, los dirigidos por Roberto Torres encontraron su juego y lograron el empate por intermedio de Luis Fernando Cáceres, que aprovechó un enredo en el área solense para empujar el balón y decretar el 1-1 a los 36 minutos.

En el segundo tiempo, fue San Lorenzo el que tomó las riendas del juego con dinámica y mayor velocidad en sus ataques. Encontró el premio a los 50 minutos con el tanto de Richard Salinas, que recibió en medio del área y definió con rapidez para dar vuelta el tanteador.

Los dirigidos por Sergio Órteman tardaron en reaccionar, pero encontraron la paridad con un soberbio tiro libre de Juan Cáceres, que con pierna zurda clavó el balón en el ángulo del arco defendido por Wilson Quiñónez.

Desde ahí el partido ganó en intensidad, pero también en desorden. Ambos equipos llegaron al arco rival e incluso anotaron, pero los goles no subieron al marcador por offside en el caso del Rayadito, y por falta en ataque en el caso del Danzarín.

El empate mantiene a San Lorenzo en la décima casilla de la tabla con 10 unidades, Sol de América está en zona de playoffs con 12 puntos.

En la próxima jornada el Rayadito visita a Cerro Porteño y el Danzarín recibe la visita de 12 de Octubre.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Milciades Saldívar y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 36’ Luis Fernando Cáceres y 50’ Richard Salinas (SSL); 15’ Matías Pardo y 73’ Juan Cáceres (SA). Amonestados: 28’ Teodoro Paredes, 43’ Jordan Santacruz, 62’ Wilson Quiñónez, 80’ Orlando Gallardo y 90’ Ignacio Miño (SSL); 11’ Diego Valdez, 32’ Héctor Urrego, 45’+6 Milciades Portillo, 53’ Matías Pardo y 65’ Tomás Rojas (SA).

San Lorenzo (2): Wilson Quiñónez (C); Orlando Gallardo, Luis Fernando Cáceres, Teodoro Paredes y Jorge Balbuena; Martín Giménez (57’ Derlis Orué), Jordan Santacruz (77’ Rogerio Leichtweis), Ignacio Miño y Mario Otazú; Juan Manuel Salgueiro (71’ Gustavo Viera) y Richard Salinas. DT: Roberto Torres.

Sol de América (2): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Héctor Urrego (61’ Jacson Pita), Milciades Portillo (C) y Facundo Cobos; Matías Pardo, Diego Valdez, Santiago Úbeda (46’ Tomás Rojas) (75’ Edgar Ferreira) y Juan Cáceres; Gabriel Esparza y Nildo Viera. DT: Sergio Orteman.