Lunes 6 mayo 2024 01:33

Francia supera a Alemania en la Eurocopa

La selección campeona del mundo debutó con victoria ante Alemania en el grupo F de la Eurocopa 2021. El gol en contra de Mats Hummels marcó la diferencia a favor de Francia.

Una nueva jornada de la Eurocopa 2021 puso frente a frente a Francia y Alemania por el grupo F, en el estadio Arena Munich, de la capital alemana.

Un gol contra su propia valla por parte de Mats Hummels cuando corrían 20 minutos de juego, le dio la victoria a Francia por 1-0 ante Alemania en un partido igualado desde lo táctico y el despliegue físico.

El único tanto del juego llegó cuando un centro por bajo enviado por Lucas Hernández fue desviado por el defensor alemán, pero en su afán de despejar, no terminó haciendo otra cosa que vencer a Manuel Neuer.

A lo largo del desarrollo del juego, Alemania fue el dominador del balón; aunque la gran presencia defensiva del conjunto Galo hizo inocuo cualquier germen ofensivo de los teutones.

La chance más clara para Alemania llegó ya en el segundo periodo, cuando Serge Gnabry disparó a puerta sobre 54 minutos, para que Hugo Lloris despeje el peligro.

Luego, la defensa francesa ajustó la marca y evitó cualquier ocasión clara del ataque alemán. Francia pudo aumentar su ventaja a los 85 minutos, cuando Killian Mbappe definió un contraataque; pero la jugada fue anulada por offside del delantero al inicio de la jugada.

Al final de cuentas, victoria de la actual campeona mundial en su estreno por Eurocopa 2021.

Estadio: Arena Múnich – Múnich, Alemania. Árbitro: Carlos del Cerro Grande (España) Asistentes: Juan Carlos Yuste y Roberto Alonso Fernández (España) Cuarto árbitro: Srdjan Jovanović (Serbia) VAR: Juan Martínez Munuera (España). Amonestado: 7’ Joshua Kimmich (ALE) Gol: 20’ Mats Hummels (c/s/v) (FRA)

Francia (1): Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Presnel Kimpembe, Lucas Hernández; Paul Pogba, Ngolo Kanté, Adrien Rabiot (95’ Ousmane Dembele); Antoine Griezmann; Karim Benzema (88' Corentin Tolisso), Kyllian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Alemania (0): Manuel Neuer; Matthias Ginter (88' Emre Can), Mats Hummels, Antonio Rüdiger; Joshua Kimmich, Ilkay Gündoğan, Toni Kroos, Robin Gosens (88' Kevin Volland); Kai Havertz (74' Leroy Sané), Serge Gnabry (74' Timo Werner), Thomas Müller. DT: Joachim Löw.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo F

Hungría        0

-

Portugal        3

84’ Raphael Guerreiro, 87’ Cristiano Ronaldo, 92’ Cristiano Ronaldo