Viernes 3 mayo 2024 00:34

Flamengo se cita con Palmeiras en la final

Flamengo de Brasil venció 2-0 a Barcelona SC de Ecuador y, con un global de 4-0, se anotó como el segundo finalista de la Conmebol Libertadores 2021.

Barcelona SC de Ecuador, con el paraguayo Williams Riveros como titular, y Flamengo de Brasil se enfrentaron por la vuelta de las Semifinales en la Conmebol Libertadores 2021. Tras el 2-0 para el Fla en el juego de ida, la serie se definía en el estadio Monumental de Guayaquil.

Flamengo aprovechó su primera llegada en ofensiva con un pase de Everton Ribeiro para que Bruno Henrique deje en el camino al arquero Javier Burrai para definir el 1-0 sobre 18 minutos de partido.

Barcelona SC respondió con un mano a mano de Bruno Pinatares, que no pudo vencer la reacción de Diego Alves a los 20 minutos de juego.

En la siguiente acción, Andreas Pereira capturó un balón suelto fuera del área y su disparo pegó en la base del poste derecho cuando corrían 21 minutos.

El tiro libre de Fernando León exigió la estirada de Diego Alves sobre 24 minutos, Emmanuel Martínez no pudo aprovechar el rebote.

Emmanuel Martínez apareció solo dentro del área a los 29 minutos, pero su tiro fue desactivado por la gran reacción de Diego Alves.

Pasada la media hora de juego, Barcelona SC presionaba en campo rival con el balón bajo su control; mientras el Fla buscaba aprovechar los espacios en la defensa ecuatoriana.

La recta final del primer tiempo bajó el ritmo de Barcelona SC debido al manejo del balón por parte del mediocampo brasileño, que mantenía una circulación efectiva.

Ya en el complemento llegó el segundo gol de Flamengo, nuevamente Everton Ribeiro asistió a Bruno Hernique para que este defina a puerta vacía para firmar el 2-0 a los 50 minutos de partido.

El resto del juego fue de insistencia del Barcelona SC en búsqueda del descuento, mientras Flamengo buscaba aprovechar los espacios que quedaban en defensa.

Así, Flamengo se anota como rival de Palmeiras en la gran final de la Conmebol Libertadores 2021, que será el sábado 27 de noviembre en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

Estadio: Monumental – Guayaquil, Ecuador. Árbitro: Roberto Tobar (Chile). Asistentes: Christian Schiemann y Claudio Ríos (Chile). Cuarto árbitro: Nicolas Gamboa (Chile). VAR: Julio Bascuñán (Chile). AVAR: Juan Lara y Raúl Orellana (Chile). Amonestados: 49’ Francisco León, 70’ Bruno Pinatares (BAR); 1’ Andreas Pereira, 67’ William Arao (FLA) Goles: 18’ Bruno Henrique, 50’ Bruno Henrique (FLA)

Barcelona SC – Ecuador (0): Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros, Mario Pineida; Emmanuel Martínez, Michael Carcelén (56’ Jonathan Perlaza), Bruno Pinatares (79’ Matías Oyola), Adonis Preciado (46’ Damián Diaz); Carlos Garces (56’ Gabriel Cortez), Gonzalo Mastriani (79’ Sergio López). DT: Fabian Bustos.

Flamengo – Brasil (2): Diego Alves; Mauricio Isla, Rodrigo Caio, David Luiz (10’ Gustavo Henrique), Filipe Luis (70’ Rene); William Arao, Andreas Pereira (77’ Bruno Viana); Everton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta (77’ Pedro), Bruno Henrique (71’ Michael); Gabriel Barbosa. DT: Renato Gaucho.