Martes 30 abril 2024 14:45

Firman un empate en Itauguá

El 12 de Octubre y Guaireña FC sellaron un empate 1-1 en la continuidad de la fecha 16 del torneo Apertura. Jorge Núñez adelantó al Albiceleste, mientras que Pablo Velázquez firmó la paridad.

El 12 de Octubre y Guaireña FC dieron continuidad a la fecha 16 del torneo Apertura con su juego en el estadio Luis Salinas.

El Albiceleste pegó desde el inicio del juego, un centro de Fernando Romero fue conectado de primera por Jorge Núñez en medio del área para vencer la estirada de Rodolfo Rodríguez sobre 2 minutos de juego.

El siguiente lapso del juego tuvo al 12 de Octubre con la posesión del balón y con mayor ímpetu en la búsqueda del arco rival, pero sin demasiado orden en sus ataques.

La primera ocasión llegó con el disparo potente de José Ariel Núñez desde media distancia, la gran reacción del arquero Héctor Espínola despejó el peligro sobre 13 minutos.

Una Revisión VAR avisó sobre un codazo de César Benítez sobre Salustiano Candia en el área local. La jugada fue sancionada como penal por el juez principal Giancarlos Juliadoza.

Se encargó el propio Salustiano Candia del cobro, pero el arquero Rodolfo Rodríguez se impuso para despejar el peligro sobre 20 minutos de juego.

El siguiente tramo del partido tuvo al Globo con mayor preponderancia en el juego, ante un Guaireña FC preparado para el contragolpe.

El 12 de Octubre estuvo muy cerca del empate sobre el cierre de la primera etapa, cuando Junior Marabel estrelló un balón en el travesaño, y Paulo da Silva no pudo definir frente al arco defendido por Rodolfo Rodríguez.

En la complementaria, el conjunto itaugüeño siguió siendo el que maniobraba el balón, pero sin ser incisivo en sus ataques.

La insistencia del Globo finalmente llegó a su objetivo a los 80 minutos, cuando un pase filtrado de José Ariel Núñez habilitó a Pablo Velázquez dentro del área para que este defina por bajo ante la salida de Héctor Espínola.

El propio Pablo Velázquez tuvo una ocasión para darle la ventaja a los locales, pero su tiro libre pasó rozando el poste del arco visitante sobre 86 minutos.

Empate que deja al 12 de Octubre en la octava posición con 18 unidades, mientras que Guaireña FC se ubica quinto en el torneo Apertura con 24 puntos.

En la próxima fecha, el Globo visitará a Cerro Porteño. Por su parte, el Albiceleste será local ante Guaraní.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Luis Onieva y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Roberto Cañete. Árbitro soporte: Arnaldo Samaniego. Amonestados: 8’ Richard Salinas, 47’ Juan Aguilar, 74’ Pablo Velázquez (12O); 12’ Rosalino Toledo, 15’ David Mendoza, 86’ Alex Cáceres, 90’ Miguel Paniagua (GFC) Goles: 80’ Pablo Velázquez (12O); 2’ Jorge Núñez (GFC)

12 de Octubre (1): Rodolfo Rodríguez; Víctor Barrios, Paulo da Silva, César Benítez, Ramon Mendieta; Richard Salinas, Marcelo Paredes (59’ Pablo Velázquez), Juan Aguilar, Rubén Ríos (67’ Rubén Ríos); José Ariel Núñez, Junior Marabel. DT: Pedro Sarabia.

Guaireña FC (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Jorge Salinas (83’ Facundo Parra), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Jorge Núñez (34’ Alex Cáceres); Facundo Parra, Fernando Romero (70’ Lucas González). DT: Troadio Duarte.