Domingo 28 abril 2024 19:07

Fiesta Verdolaga y flechas rotas en Medellín

Guaraní cayó goleado ante Atl. Nacional de Colombia y con un global de 5-0 quedó fuera de la Conmebol Libertadores 2021. El equipo de Medellín será rival de Libertad en la Fase Tres.

Guaraní visitó al Atlético Nacional de Medellín por el juego de vuelta de la Fase Dos de Conmebol Libertadores 2021 tras el 0-2 en contra que cosechó en el partido de ida, disputado en el Defensores del Chaco.

Guaraní tuvo la primera chance ya a los 3 minutos de juego con el disparo de Nicolás Maná desde fuera del área, paso cerca de travesaño del arco defendido por Aldair Quintana.

El Aborigen presionó alto, evitando la salida del Atlético Nacional en los primeros pasajes del partido.

La primera situación para el local llegó en el tiro libre de Jarlan Barrera, el remate a los 12 minutos se perdió sobre el travesaño del arco defendido por Gaspar Servio.

Dos minutos más tarde, un centro de Andrés Andrade fue bajado por Jarlan Barrera y Baldomero Perlaza intentó definir, pero su tiro pasó al lado del poste.

Al cuarto de hora, la misma conexión con centro de Jarlan Barrera para Baldomero Perlaza terminó con el cabezazo del mediocampista sobre el travesaño.

Y llegó la apertura en el marcador para Atlético Nacional con el centro de Yerson Candelo para Andrés Andrade, que controló de pecho y sacó la volea para vencer la estirada de Gaspar Servio a los 24 minutos.

La respuesta aborigen llegó con un balón suelto en el área que no pudo definir José Florentín por el desvío de la defensa.

Pasada la media hora de partido, un centro de Antonio Marín fue conectado por un exigido Raúl Bobadilla que no pudo definir de cabeza.

Un error en la salida del fondo legendario gestó el segundo tanto de Verde Paisa, Alexis Villalba perdió la pelota ante Andrés Andrade, que puso la asistencia para Jarlan Barrera que definió ante la salida de Gaspar Servio a los 39 minutos.

La respuesta de Guaraní llegó con Antonio Marín y su tiro pegó en la base del poste sobre 41 minutos.

La ventaja en el marcador brindó al Verdolaga mayor presencia en terreno del Legendario, logrando cohesión y velocidad en la posesión.

Cerca del cierre de la primera etapa, Bryan Rovira impactó el zurdazo en la base de poste derecho del arco defendido por Gaspar Servio.

El inicio de la complementaria se puso más oscuro para Guaraní con la expulsión de Miguel Benítez por doble amonestación luego de una mano en el borde del área, el Aborigen se quedaba con diez hombres a los 47 minutos de juego.

El tiro libre de Andrés Andrade paso rozando el poste y casi anotó el tercero para el Verdolaga.

No tardó Atl. Nacional en aprovechar la ventaja numérica en cancha. La conexión entre Jonatan Alvez y Andrés Andrade dejó a este último de cara a Gaspar Servio para definir el 3-0 con un remate cruzado a los 52 minutos.

A los 55 minutos apareció nuevamente Jonatan Alvez, esta vez con un enganche y disparo de zurda directo a las manos de Gaspar Servio.

Sobre el minuto 70 apareció solo y sin marca Jonatan Alvez, que metió un taco para habilitar a Jefferson Duque, que sacó el disparo para que Gaspar Servio despeje exigido.

Guaraní tuvo un acercamiento en el remate desde media distancia por parte de Daniel Villalba, el arquero Aldair Quintana se encargó de despejar al córner.

Atlético Nacional tuvo la chance de aumentar el marcador en el cabezazo de Jefferson Duque que pegó en el poste izquierdo ante la mirada de un Gaspar Servio que no atinó a reaccionar.

Con el paso de los minutos, el Legendario se vio superado no solo en el marcador, sino también en el trámite del partido.

Atlético Nacional se clasifica con un global de 5-0 a la Fase Tres de la Libertadores, donde pugnará ante Libertad por una plaza en la fase de Grupos de la competición.

Estadio: Atanasio Girardot – Medellín, Colombia Arbitro: Néstor Pitana (Argentina) Asistentes: Gabriel Chade y Julio Fernández (Argentina) Cuarto Arbitro: Andrés Merlos (Argentina) Amonestados: 4’ Geisson Perea, 75’ Bryan Rovira (AN); 10’ Miguel Benítez, 36’ Antonio Marín, 89’ Guillermo Benítez (G) Expulsado: 47’ Miguel Benítez (G) Goles: 24’ Andrés Andrade, 39’ Jarlan Barrera, 52’ Andrés Andrade (AN)

Atl. Nacional – Colombia (3): Aldair Quintana; Yerson Candelo, Geisson Perea (58’ Emanuel Olivera), Yerson Mosquera, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Bryan Rovira (80’ Michael Chacón), Sebastián Gómez (58’ Vladimir Hernández); Jarlan Barrera (65’ Alex Stik Castro), Jonatan Álvez, Andrés Andrade (65’ Jefferson Duque). DT: Alexandre Guimarães.

Guaraní – Paraguay (0): Gaspar Servio; Juan Franco, Alexis Villalba, Richard Rentería, Miguel Benítez; Nicolás Maná (45’ Josué Colman), Jorge Morel (45’ Rodrigo Fernández Cedrés), José Florentín (72’ Ángel Benítez), Guillermo Benítez; Antonio Marín (68’ Daniel Villalva), Raúl Bobadilla (68’ Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.