Jueves 9 mayo 2024 11:17

Festejo Gumarelo en Tuyucua

Libertad se impuso 3-1 a River Plate en la continuidad de la fecha 4 del torneo Clausura. Antonio Bareiro, Oscar Cardozo y Álvaro Campuzano le dieron la victoria al Gumarelo.

River Plate sorprendió a Libertad de arranque saliendo a buscar el primer tanto ya desde el arranque en el Dr. Nicolás Leoz. Incluso tuvo su gran chance con una falta de Alexander Mejía sobre Alexis Rojas que el juez principal, Giancarlos Juliadoza, sancionó como penal.

Emiliano Agüero se encargó de la sanción a los 40 minutos, pero Martin Silva sostuvo el cero en el arco Liberteño.

Apenas un minutos más tarde, a los 41 de juego, la conexión entre Sebastian Ferreira y Antonio Bareiro dejó al "Deminio" de cara al arco para fusilar a Pablo Gavilán y poner el primero del partido.

Pero justo antes del cierre del primer tiempo, River Plate llegaría al empate en una jugada de pelota parada. TIro libre de Rodrigo Alborno que termina desviando José Luis Moreno. El defensor colombiano decretaba con su cabezazo el 1-1 en el minuto 47.

El segundo tiempo encontró a Libertad con mejor manejo del balón gracias al ingreso de Ivan Franco y Alvaro Campuzano. Pero el segundo gol llegaría desde el punto penal, y es que José Luis Moreno tocó un balón con la mano dentro del área y el árbitro sanciono penal para Libertad.

Oscar Cardozo cambió la ocasión por gol y puso 2-1 arriba al Gumarelo al minuto 77 de juego.

Con la desventaja, el Kelito hizo pasar zozobras al arco de Martin Silva, incluso Matias Espinoza tuvo que exigirse cerca del final del partido para sacar un balón sobre la linea final.

Pero ya a los 94 minutos, Alvaro Campuzano rescató el balón en una mala salida de River Plate y sacó un remate potente para vencer la estirada de Pablo Gavilán y poner el 3-1 final.

Victoria de Libertad que le da 6 puntos en la tabla del torneo Clausura, River Plate se mantiene con 3 unidades.

En la próxima fecha, los de Gustavo Morínigo visitan a General Díaz, mientas que los dirigidos por Aitor García recibirán a Guaireña FC.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Villagra y José Mercado. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Éber Aquino. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 41’ Antonio Bareiro, 77’ de penal Óscar Cardozo y 94’ Alvaro Campuzano (L); 45+2’ José Luís Moreno (RP). Amonestados: 44’ Alexander Mejía, 70’ Alvaro Campuzano y 85’ Sebastián Ferreira (L); 63’ José Luís Morena (RP). Incidencia: 40’ Martín Silva (L) atajó un penal de Emiliano Agüero (RP).

Libertad (3): Martín Silva (C); Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Alexander Mejía (46’ Alvaro Campuzano), Blas Cáceres y Julio Enciso (46’ Iván Franco); Alfio Oviedo (67’ Óscar Cardozo) y Sebastián Ferreira. DT: Gustavo Morinigo.

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Gustavo Giménez, Richard Fernández, José Luís Moreno y Rodrigo Alborno; Alexis Rojas (71’ Marcelo González), Emiliano Agüero (79’ Robin Ramírez), Aldo Quiñónez, Diego Barreto (77’ Alberto Contrera), Ramón Sosa; y Dionicio Pérez. DT: Aitor García.