Sábado 18 mayo 2024 00:15

España y Polonia se frenan con un empate

La Furia Roja y las Águilas Blancas sellaron un empate 1-1 en Sevilla. Álvaro Morata y Robert Lewandowski anotaron en el lance válido por el grupo E de la Eurocopa 2021.

El grupo E de la Eurocopa 2021 enfrentó a España y Polonia en el estadio La Cartuja de Sevilla.

El partido inició con la Furia Roja ganando por presión en el mediocampo y moviendo el balón con juego asociado, mientras Polonia buscaba conectar con su ofensiva mediante el envío de balones largos.

Rondando el cuarto de hora de juego, España no lograba penetrar la zaga polaca a pesar de circular el balón en las cercanías del área.

La Furia Roja llegó al gol sobre 25 minutos cuando Álvaro Morata corrigió el disparo de Gerard Moreno, el tanto fue a Revisión VAR por posible offside del delantero, pero fue validado.

Tras conseguir la ventaja en el marcador, España sostuvo su manejo del balón en las inmediaciones del área rival ganando los costados para enviar centros.

El tiro libre de Gerard Moreno, que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Wojciech Szczęsny, fue una clara ocasión para el segundo gol español sobre 34 minutos.

Polonia respondió con su primera llegada en ofensiva, el centro de Robert Lewandowski fue conectado con lo justo por Karol Świderski, pero sin precisión sobre 36 minutos.

Un error en la salida española dejó mano a mano a Robert Lewandowski frente a Unai Simón, que logró desviar el tiro del capitán polaco al poste para que la jugada termine en córner sobre 43 minutos.

Ya cerca del cierre del primer tiempo, España respondió con un balón largo de Pedri para que Jordi Alba ponga el centro bajo, Gerard Moreno atropelló en el primer palo y el balón se fue ancho sobre 46 minutos.

El complemento inició con Polonia elevando la presión para evitar el armado ofensivo de España, mientras la Furia Roja pretendía bajar revoluciones al desarrollo con el movimiento del balón.

Y las Águilas Blancas llegaron al empate con un gran centro de Kamil Jóźwiak para que Robert Lewandowski gane por arriba ante la marca y ponga de cabeza el 1-1 sobre 54 minutos de partido.

Un pisotón de Jakub Moder sobre Gerard Moreno fue sancionado como penal para España luego de la Revisión VAR a los 57 minutos de partido.

Se encargó del cobro el propio Gerard Moreno, que impactó el balón en la base del poste derecho del arco de Wojciech Szczęsny, que se lanzó bien; en el rebote, Álvaro Morata definió sobre el travesaño a los 59 minutos de partido.

Un pase filtrado de Gerard Moreno permitió a Álvaro Morata sacar un remate de primera instancia, el arquero Wojciech Szczęsny sacó el balón al córner sobre 65 minutos de juego.

El siguiente lapso volvió a tener a España como protagonista de la posesión en territorio polaco, pero sin lograr un circuito pulcro de juego debido a la férrea marca de las Águilas Blancas.

El tiro libre de Pablo Sarabia sobre 72 minutos fue despejado con un fuerte puñetazo por Wojciech Szczęsny en la siguiente aproximación española.

Un contraataque gestionado por Robert Lewandowski permitió a Przemyslaw Frankowski sacar un disparo al arco que terminó por línea final sobre 78 minutos de juego.

Rodri encontró un balón suelto en la cabecera del área y sacó un disparo de zurda que Wojciech Szczęsny atajó sin dar rebotes sobre 81 minutos de partido.

España tuvo una ocasión inmejorable cuando Álvaro Morata recibe el balón en el área chica y no puede ante el achique de Wojciech Szczęsny a los 85 minutos.

La recta final del juego tuvo a Polonia manteniendo la defensa ante una España que buscó el resquicio para penetrar la zaga, pero no encontraba la claridad necesaria en tres cuartos de cancha.

Al final de cuentas, empate 1-1 entre España y Polonia en su segunda presentación por la Eurocopa 2021.

Estadio: La Cartuja – Sevilla, España. Árbitro: Daniele Orsato (Italia) Asistentes: Alessandro Giallatini y Fabiano Preti (Italia) Cuarta árbitra: Stéphanie Frappart (Francia) VAR: Massimiliano Irrati (Italia). Amonestados: 81’ Pau Torres, 95’ Rodri (ESP); 36’ Mateusz Klich, 57’ Jakub Moder, 59’ Kamil Jóźwiak, 93’ Robert Lewandowski (POL) Goles: 25’ Álvaro Morata (ESP); 54’ Robert Lewandowski (POL)

España (1): Unai Simón; Marcos Llorente, Aymeric Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Koke Resurrección (68’ Pablo Sarabia), Rodri, Pedri; Gerard Moreno (68’ Fabián Ruíz), Álvaro Morata (87’ Mikel Oyarzabal), Dani Olmo (61’ Ferran Torres). DT: Luis Enrique.

Polonia (1): Wojciech Szczęsny; Bartosz Bereszyński, Kamil Glik, Jan Bednarek (85’ Pawel Dawidowicz); Kamil Jóźwiak, Jakub Moder (85’ Karol Linetty), Mateusz Klich (55’ Kacper Kozlowski), Tymoteusz Puchacz; Piotr Zieliński, Karol Świderski (67’ Przemyslaw Frankowski); Robert Lewandowski. DT: Paulo Sousa.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo F

Hungría        1

47’ Attila Fiola

-

Francia            1

66’ Antoine Griezmann

Grupo F

Portugal        2

15’ Cristiano Ronaldo, 67’ Diogo Jota

-

Alemania        4

35’ Ruben Días (c/s/v), 39’ Raphael Regueiro (c/s/v), 51’ Kai Havertz, 60’ Robin Gosens