Jueves 18 abril 2024 22:07

Empate en los Jardines en la vuelta del Apertura

River Plate y Nacional empataron 1-1 en el primer partido luego de más de cuatro meses de pausa en el torneo Apertura. Ramón Sosa y Edgardo Orzusa pusieron las máximas emociones.

En el primer partido "pos-pandemia" se declaró empate en los Jardines del Kelito. River Plate y Nacional brindaron un lance con más resto físico y ritmo de lo esperado ante las circunstancias, tan parejo estuvo que no hubo ganadores.

Los goles estuvieron reservados para la etapa complementaria. A los 68 minutos de juego, Ramón Sosa conectaba de cabeza el envío desde la derecha de Mario Saldivar para abrir el marcador del encuentro.

Ya sobre 83 minutos del cotejo, llegaría el empate tricolor por intermedio de Edgardo Orzusa, que con un remate cruzado bajo venció la estirada de Pablo Gavilán.

Por la décima fecha, River Plate nuevamente oficiará de local en su escenario para medir a Cerro Porteño, el sábado 25 de julio desde las 18:30 horas.

Por su parte, Nacional recibirá en el estadio Arsenio Erico a Sportivo Luqueño, el domingo 26 a las 16:00 horas.

River Plate 1-1 Nacional

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Rodney Aquino y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Julio Aranda. Goles: 68’ Ramón Sosa (RP); 82’ Edgardo Orzusa (N). Amonestados: 28’ Aldo Quiñonez y 91’ Pablo Gavilán (RP); 18’ Luis Cabral, 26’ Cristian Riveros y 28’ Julian Benítez (N).

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Mario Saldivar, Gustavo Giménez, Richard Fernández y Rodrigo Alborno; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Silvio Torales y Ramón Sosa (76’ Cristian Sosa); Diego Barreto (46’ Alberto Contrera) y Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.

Nacional (1): Santiago Rojas; Rodi Ferreira (77’ Fernando Romero), Hugo Espínola, Luis Cabral y Farid Díaz; Julian Benítez (62’ Juan Franco), Edgardo Orzusa, Cristian Riveros (C) y Franco Costa; Danilo Santacruz (53’ Guillermo Beltrán) y David Fleitas. DT: Roberto Torres.