Viernes 3 mayo 2024 11:31

Empate en Dos Bocas

Guaraní y Libertad empataron 2-2 en el cierre de la sexta fecha del Clausura. El Legendario sigue como único líder y el Gumarelo aún no conoce la victoria en el torneo.

El torneo Clausura 2021 cerró su sexta fecha con el partido entre Guaraní y Libertad en el estadio Rogelio Livieres.

El juego inició con el Aborigen buscando hacerse con la posesión en el mediocampo. El primer acercamiento al arco rival lo tuvo Alberto Contrera con un tiro desde fuera del área a los 4 minutos, el balón se perdió por encima del travesaño.

Pasando el cuarto de hora de juego, el mediocampo era el sitio de disputa del balón por parte de ambas escuadras, que no encontraban espacios para generar jugadas claras en ofensiva.

Libertad abrió el marcador con un disparo desde media distancia ensayado por Héctor Villalba, su potente tiro por bajo venció la estirada de Gaspar Servio para establecer el 1-0 a los 24 minutos de juego.

Guaraní no tardó en llegar a la paridad en el marcador. Un pase filtrado por Alberto Contrera llegó hasta José Florentín dentro del área rival; el mediocampista recibió con el pecho y definió cruzado para firmar el 1-1 a los 27 minutos.

Cerca del cierre de la primera etapa, Fernando Fernández se creó un espacio dentro del área para sacar un disparo exigido al pórtico, un desvío de la defensa envió el balón al córner sobre 44 minutos de juego.

La etapa complementaria inició con el Gumarelo presionando en campo antagonista. Gaspar Servio supo despejar los consecutivos remates de Héctor Villalba y Oscar Cardozo sobre 48 minutos de juego.

El juego se tornaba cortando en su dinámica al alcanzar la hora de partido, ya que ambas escuadras buscaban generar futbol asociado mientras el sistema defensivo rival evitaba la cohesión en ataque.

El Aborigen llegó a al segundo tanto cuando Fernando Fernández disparó desde fuera del área, Martin Silva cedió el rebote y aprovechó Rodrigo Fernández Cedrés para firmar el 2-1 en el marcador a los 67 minutos de partido.

Libertad volvió a emparejar el marcador cuando le quedó un balón dentro del área; el extremo se creó el espacio y disparó cruzado de zurda para vencer la reacción de Gaspar Servio. Era el 2-2 a los 78 minutos de juego.

La recta final del juego se desarrolló en la cercanía de ambas áreas debido a la velocidad en la transición que presentaban los dos contendientes.

Empate 2-2 que deja a Guaraní como único puntero con 13 unidades, mientras Libertad acumula 5 puntos y sigue sin ganar en el torneo Clausura.

En la próxima fecha, el Legendario visitará a River Plate, mientras el Gumarelo recibirá a Sportivo Luqueño.

Estadio: Rogelio Livieres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y Christian Sosa. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Cardozo. Amonestados: 21’ Rodrigo Fernández Cedrés, 72’ Rodi Ferreira, 76’ Fernando Fernández, 81’ Miguel Benítez (GUA); 20’ Daniel Bocanegra, 36’ Hugo Martínez (LIB) Goles: 27’ José Florentín, 67’ Rodrigo Fernández Cedrés (GUA); 24’ Héctor Villalba, 78’ Lorenzo Melgarejo (LIB)

Guaraní (2): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Alberto Contrera (40’ Alan Pereira), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Josué Colman; Marcelo González (91’ Ángel Benítez), Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Libertad (2): Martin Silva; Iván Piris, Cristian Javier Báez, Diego Viera, Matías Espinoza; Héctor Villalba (81’ Iván Franco), Daniel Bocanegra, Hugo Martínez, Bautista Merlini (68’ Lorenzo Melgarejo); Sebastián Ferreira (73’ Julio Enciso), Oscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.