Domingo 5 mayo 2024 05:47

Empate con el VAR como protagonista

San Lorenzo y Guaraní empataron 1-1 en el cierre de la fecha 12 del torneo Apertra. El gol rayadito llegó por intermedio de Alex Cáceres desde el punto penal, para el Aborigen, Raúl Bobadilla, de tiro libre puso el tanto la paridad.

A pesar del páesimo arbitraje de Juan López, San Lorenzo y Guaraní se apañaron para brindar un buen partido en el Gunther Vogel por el fecha 12 del torneo Apertura.

Fue con empate 1-1 sobre el final del partido. Partido de ritmo cortado por las constantes consultas al VAR, incluso en jugadas que no ameritaban largo análisis.

Ya desde la primera etapa el partido se cargaba de polémica; al minuto 18, el juez pitó penal para San Lorenzo tras una supuesta falta de Gaspar Servio sobre Carlos González Ozuna, tras largos minutos de consulta con el VAR, López se mantuvo en su decisión y Alex Cáceres marcó el 1-0.

Sobre 25 minutos, Jhohan Romaña vio la tarjeta roja tras una infracción sobre Alex Cáceres, aunque la acción ameritaba cuanto mucho una tarjeta amarilla, López no consultó con el VAR y se mantuvo en su decisión de expulsar al central colombiano.

En los instantes finales del primer tiempo, nueva tarjeta roja, esta vez a Victor Gonzalez, por una entrada que podria castigarse solamente con amarilla. Esta vez, el árbitro Lopez se respaldó en el VAR.

En la complementaria, la tercera tarjeta roja del partido, esta vez para Hernan Lopes por una falta, luego de 5 minutos de consulta con el VAR, el árbitro cambió de decisión, anuló la roja y le exhibió la amarilla al defensor de Guarani.

En lo futbolístico, el Legendario se reencontró con su futbol tras el ingreso de Raul Bobadilla, que tuvo su chance más clara al minuto 92 de partido; mediante un tiro libre puso el tanto del empate en el marcador.

Con este resultado, San Lorenzo se mantiene último en la tabla con 8 puntos. Guaraní pierde la chance de ser puntero y queda tercero con 23 unidades.

La próxima fecha Guaraní recibirá a Cerro Porteño, mientras que San Lorenzo visitará a 12 de Octubre.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Juan López. Asistentes: Hugo Martínez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: José Méndez. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: Alex Cáceres (SL); Raúl Bobadilla (G) Amonestados: Jordan Santacruz, Orlando Gallardo (SL); Gaspar Servio, José Florentín, Hernán Lopes (G) Expulsados: Víctor González (S); Jhohan Romaña

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez; Andrés Duarte, Luis Cáceres, Nelson Ruiz, Víctor González; Alex Cáceres, Orlando Gallardo, Jordan Santacruz, Feliciano Brizuela (90′ Mario Otazú); Rogerio Leichtweis (45′ Gustavo Viera) y Carlos González Ozuna (70′ Sebastián Fernández). DT: Cristian Martínez.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Hernán Lopes (66′ Fernando Barrientos), Jhohan Romaña, Javier Báez, Iván Ramírez; Miguel Benítez,  Rodrigo Fernández, Jorge Morel, José Florentín (45′ Bautista Merlini); Rodney Redes y Fernando Fernández (45′ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.