Viernes 26 abril 2024 16:19

Emotivo empate en Villa Elisa

Guaireña FC y General Díaz abrieron la agenda de la fecha 6 en el torneo Clausura. Fue empate 1-1 en el partido disputado en el Luis Alfonso Giagni.

Arrancó la fecha 6 del torneo Clausura con el lance entre Guaireña FC y General Díaz. En cancha del estadio Luis Alfonso Giagni, las emociones llegaron al principio y sobre el final.

El que inició encendido fue el conjunto albiceleste, que ya a los 30 segundo de partido se adelantaba en el marcador con la definición de Jorge Salinas, tras un gran centro de Pedro Delvalle,  para sorprender a la defensa de las Águilas.

Desde ahí y con el correr de los minutos, fue el equipo de Troadio Duarte el que tuvo mejores chances de aumentar el marcador, pero no tuvo la puntería necesaria para concretar, y cuando la tuvo; apareció en gran magnitud el arquero Roque Cardozo para defender su portería.

En el segundo tiempo, General Díaz fue con más ímpetu a la búsqueda de empate, dejando espacios en el fondo que Guaireña FC no supo aprovechar para ampliar las distancias.

Cuando parecía que sería victoria del Albiceleste, el VAR sancionó penal a favor General Díaz a los 90 minutos. Se encargó Pablo Velázquez de marcar el gol del empate.

Paridad que deja a Guaireña FC con 9 puntos en la tabla y a General Diaz le permite sumar su primer punto en el Clausura.

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Carmelo Candia y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Goles: 29 segundos del primer tiempo, Jorge Salinas (Guaireña), 92′ Pablo Velázquez (de penal, General Díaz). Amonestados: Pedro Delvalle (Guaireña), Pablo Gaitán, Franco Quiroz, Gustavo Cristaldo (General Díaz).

Guaireña (1): Ignacio Don; Tomás Bartomeus, David Mendoza, Salustiano Candia, Marcelo Báez; Ángel Martínez, (61′ Fernando Romero), Jorge Mendoza, José Montiel, (55′ Rosalino Toledo), Pedro Delvalle, (78′ Cristian Paredes); Lucas González, Jorge Salinas. DT: Troadio Duarte.

General Díaz (1): Roque Cardozo; Luis Lezcano, (7′ Pablo Meza), Néstor González, Inocencio Velázquez, Franco Quiroz, (61′ Richard Prieto); Pablo Gaitán, (61′ Ernesto Álvarez), Darío Ríos, Wilfrido Báez, Jorge González; Gustavo Cristaldo, Pablo Velázquez. DT: Héctor Marecos.