Viernes 17 mayo 2024 02:48

Emotivo empate en Luque

Sportivo Luqueño y Libertad sellaron un empate 2-2 por la novena fecha del torneo Clausura. El local sacó ventaja de dos goles, pero el Gumarelo reaccionó y con un penal sobre el cierre rescató un punto.

Sportivo Luqueño y Libertad se enfrentaron por la fecha 9 del torneo Clausura en el Feliciano Cáceres.

El partido se presentó chato en la primera etapa, principalmente con el conjunto visitante. Fue el Sportivo el que tomó las riendas del juego pero sin llegar a concretar peligro frente al arco defendido por Martín Silva.

En el arranque del complemento, Aldo Vera ganó el balón en el medio y luego escalar el mediocampo por el sector derecho, sacó un remate que pegó en el poste y se metió para el 1-0 en el marcador cuando corrían 47 minutos de juego.

El gol llenó de ganas al conjunto Auriazul, que casi amplió la distancia con el remate de Orlando Gaona Lugo, que se estrelló en el travesaño gracias al desvío de Martín Silva.

Pero a los 65 minutos, Valdeci Moreira ganó la posición ante Paulo Da Silva y sacó un zurdazo que se clavó en el ángulo superior derecho del arco liberteño.

La reacción Gumarela apareció apenas tres minutos más tarde, con el gol de descuento de Antonio Bareiro, que apareció libre de marca dentro del área rival para aprovechar el pase de Adrián Martínez.

Cuando parecía que Sportivo Luqueño se llevaba la victoria, Óscar Noguera cometió falta sobre Adrián Martínez, tras la revisión del VAR; se encargó de la ejecución del penal Oscar Cardozo, a los 93 minutos lo empataba Libertad.

La paridad deja al Sportivo con 11 unidades, en la novena posición de la tabla. Libertad se mantiene en cuarta posición con 14 puntos.

En la próxima jornada, Sp. Luqueño visita a Guaireña FC y Libertad recibirá a Guaraní.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 47’ Aldo Vera y 64’ Valdeci Moreira (SL); 68’ Antonio Bareiro y 93’ Óscar Cardozo, de penal (L) Amonestados: 92’ Óscar Noguera (SL); 16’ Julio Enciso y 57’ Leonel Vangioni (L).

Sportivo Luqueño (2): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Andrés Duarte, Óscar Noguera y Hugo Aquino; Javier Domínguez (45’ Valdeci Moreira), Blas Díaz (76’ Fernando Martínez), Aldo Vera y Marcos Duré; Orlando Gaona Lugo y Carlos González Ozuna (69’ Emmanuel Morales). DT: Luis Escobar.

Libertad (2): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Paulo Da Silva y Leonel Vangioni; Héctor Villalba (80’ Matías Espinoza), Alexander Mejía, Blas Cáceres y Julio Enciso (45’ Antonio Bareiro); Alfio Oviedo (63’ Adrián Martínez) y Óscar Cardozo. DT: Gustavo Morínigo.