Domingo 12 mayo 2024 00:29

Emotiva paridad en la República

Sp. Luqueño y River Plate sellaron un empate 2-2 en el cierre de la fecha 13 del torneo Apertura. Villalba y Beltrán adelantaron al Auriazul, Pérez y Zeballos emparejaron para el Kelito.

La fecha 13 del torneo Apertura tuvo su cierre en el estadio Feliciano Cáceres con el enfrentamiento entre Sportivo Luqueño y River Plate.

El primero en acercarse al gol fue Sportivo Luqueño, el centro de Ángel Martínez fue conectado de cabeza por Guillermo Beltrán, pero el balón se perdió por encima del travesaño.

La respuesta del River Plate llegó con el disparo de Mario Otazu desde dentro del área, la buena respuesta de Juanito Alfonso evitó el tanto.

Con el paso de los minutos, el juego cayó en excesivos balones largos por parte de ambos equipos, que no encontraban la claridad necesaria para llevar peligro al arco rival.

Sobre 22 minutos reapareció en ataque el Kelito con el zurdazo de Marcelo González, la buena reacción de Juanito Alfonso despejó el peligro.

La respuesta del Auriazul llegó con el cabezazo de Guillermo Beltrán que Daniel Azcona despejó espectacularmente al córner sobre 28 minutos.

Y justamente desde ese córner llegó la apertura del marcador, el envío de Rodrigo Castro fue peinado por Guillermo Beltrán y David Villalba corrigió para vencer la reacción de Daniel Azcona a los 28 minutos de partido.

Cerca del cierre de la primera etapa llegó el empate de River Plate, la jugada individual de Dionicio Pérez habilitó a Marcelo González, que definió ante la salida de Juanito Alfonso sobre 44 minutos de juego. Pero el tanto fue anulado tras una Revisión VAR por mano del extremo del Kelito en el inicio de la jugada.

En el entretiempo, una lesión muscular no permitió que continúe el árbitro Alipio Colman, por lo que el cuarto árbitro Giancarlos Juliadoza pasó a ser el juez principal.

El arranque de la complementaria mostró a River Plate más incisivo en la búsqueda del empate. Sobre 54 minutos, el disparo desde fuera del área de Diego Godoy pasó rozando el travesaño del arco defendido por Juanito Alfonso.

Sin embargo, fue el Sportivo Luqueño el que aumentó su ventaja en el marcador. La jugada individual y el disparo de Guillermo Beltrán desde fuera del área fue suficiente para vencer la estirada de Daniel Azcona a los 59 minutos de juego.

La respuesta de River Plate llegó con el tiro libre de Diego Godoy a los 62 minutos, la respuesta segura de Juanito Alfonso disipó el peligro.

En el siguiente lapso continuó siendo el Kelito el que más buscaba el gol del descuento, pero el Auriazul manejó con tranquilidad su ventaja en el marcador.

Sportivo Luqueño volvió a acercarse al arco visitante con un disparo de Enrique Borja desde dentro del área, el balón fue directo a las manos de Daniel Azcona a los 79 minutos.

El Kelito llegó al descuento mediante el tiro libre de Diego Godoy directo para el cabezazo de Dionicio Pérez para que este venza a la estirada de Juanito Alfonso a los 84 minutos de juego.

Cerca del cierre del partido, un choque entre el arquero Juanito Alfonso y el delantero Marcelo González fue a Revisión VAR. Tras el análisis, el juez principal Giancarlos Juliadoza pitó penal para River Plate.

Se encargó del cobro Pablo Zeballos, que definió con potencia al poste derecho del arco Luqueño para establecer el 2-2 a los 91 minutos de juego.

Un minuto más tarde, River Plate quedaba con un jugador menos debido a la doble amonestación de Cristian Sosa luego de una fuerte falta.

Al final, fue empate 1-1 entre Sportivo Luqueño, que queda con 15 unidades; y River Plate, que sigue en el fondo de la tabla con 7 puntos.

En la próxima fecha, el Auriazul visitará al 12 de Octubre, mientras que el Kelito recibirá a Libertad.

Estadio: Feliciano Cáceres Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Darío Gaona y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 75’ Estivel Moreira, 83’ Ángel Martínez, 90’ Juanito Alfonso (SL); 76’ Cristian Sosa (RP) Expulsado: 92’ Cristian Sosa (RP) Goles: 28’ David Villalba, 59’ Guillermo Beltrán (SL); 84’ Dionicio Pérez, 91’ Pablo Zeballos (RP)

Sp. Luqueño (2): Juanito Alfonso; Richard Cabrera, Luis Cabral, David Villalba, Walter Ortiz; Ángel Martínez, Aldo Vera, Marcos Duré (58’ Estivel Moreira), Rodrigo Castro (72’ Enrique Borja); Guillermo Beltrán, Edgar Benítez (61’ Diego Vera). DT: Luis Fernando Escobar.

River Plate (2): Daniel Azcona; Mario Saldívar, Gustavo Navarro, Gustavo Giménez, Carlos Montiel; Marcelo González, Osmar Molinas (65’ Cristian Sosa), Aldo Quiñonez, Rodrigo Vera (45’ Pablo Zeballos); Mario Otazu (45’ Diego Godoy), Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.