Sábado 11 mayo 2024 19:52

Emotiva paridad en Itauguá

12 de Octubre y River Plate empataron 2-2 en un partidazo en el Luis Salinas. Pablo Velázquez y Paulo da Silva anotaron para el local, Pablo Zeballos e Ignacio Miño marcaron para el Kelito.

En la ciudad del Ñanduti se enfrentaron 12 de Octubre y River Plate en la continuidad de la fecha 1 del torneo Apertura 2021.

Apenas pasado un minuto de juego, Pablo Velázquez hizo trabajar al arquero Daniel Azcona con un cabezazo que pasó al lado del poste.

Pasados los 4 minutos de juego, un centro de José Ariel Núñez no pudo ser conectado por Rubén Ríos y tras el desvío el balón pegó en la mano de Walter Cabrera. La jugada fue vista como penal por el VAR y el árbitro Mario Diaz de Vivar pitó la sanción.

Se encargó Pablo Velázquez de cobrar el tiro y su remate colocado dejó sin chances al arquero y puso el 1-0 en el marcador a los 9 minutos de juego.

Apenas dos minutos después, una mano de José Montiel dentro de su área fue sancionada con penal para River Plate. Se encargó Pablo Zeballos, que colocó por bajo ante Mauro Cardozo a los 13 minutos de partido.

Y en el siguiente ataque, el Kelito dio vuelta el marcador con un centro bajo de Alberto Contrera para el control y puntazo de derecha de Ignacio Miño para poner 2-1 arriba a RIver Plate a los 15 minutos.

El 12 de Octubre volvió a empatar el juego mediante un gran córner de José Montiel y el espléndido cabezazo de Paulo da Silva en el segundo palo, a los 27 minutos el tanteador se puso 2-2.

La siguiente chance clara en ofensiva la tuvo River Plate, la conexión de Diego Godoy con Aldo Quiñonez habilitó a Dionicio Pérez, que disparó al travesaño.

En el complemento fue el Kelito el primero en tener presencia ofensiva con el remate de Pablo Zeballos y la gran reacción de Mauro Cardozo para despejar el peligro.

A los 49 minutos River Plate llegó a un tercer tanto, fue Alberto Contrera el que doblegó a Mauro Cardozo con un potente zurdazo, pero el VAR avisó que el mediocampista estaba en offside, por lo que el tanto no subió al marcador.

La respuesta del equipo del Ñandutí llegó con el disparo de José Ariel Núñez desde fuera del área, el disparo pasó cerca del poste.

Pasada la hora de partido, una gran jugada de Richard Salinas casi le da el gol al 12 de Octubre, pero el disparo pasó encima del travesaño.

Ya a los 69 minutos, apareció nuevamente Richard Salinas por izquierda para habilitar a Ariel Schuartzman, cuyo remate pasó al lado del poste.

Y Richard Salinas reapareció a los 77 minutos con un potente disparo desde fuera del área, Daniel Azcona se estiró para sacar el balón al córner.

Al final, repartición igualitaria de puntos en Itauguá. En la próxima fecha el Kelito recibe a Guaraní, mientras que el 12 de Octubre será local ante Olimpia.

Estadio: Luis Salinas Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Guido Miranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Luis Onieva. Amonestados: 38’ César Benítez, 46’ José Montiel, 67’ Rubén Ríos, 82’ José Ariel Núñez (12O); 72’ Orlando Gallardo (RP) Goles: 9’ Pablo Velázquez, 27’ Paulo da Silva (12O); 13’ Pablo Zeballos, 15’ Ignacio Miño (RP)

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Cesar Benítez, Paulo da Silva, Francisco Manenti, Víctor Ayala; José Montiel (46’ Richard Salinas), Víctor Cáceres, Rubén Ríos, Junior Brítez (65’ Ariel Schuartzman); José Ariel Núñez (88’ David Mendieta), Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.

River Plate (2): Daniel Azcona; Orlando Gallardo, Gustavo Giménez, Walter Cabrera, Mario Otazú; Diego Godoy, Aldo Quiñonez, Ignacio Miño (71’ Osmar Molinas), Alberto Contrera (68’ Marcelo González); Pablo Zeballos, Dionicio Pérez (80’ Luis Nery Caballero). DT: Mario Jara.