Martes 14 mayo 2024 06:13

Ellas iniciaron el camimo a la Gloria

Comenzó la Conmebol Libertadores Femenina 2020 en Argentina. Libertad-Limpeño arrancó con goleada y Sol de América no pasó del empate sin goles.

Las representantes paraguayas debutaron con resultados positivos en la Conmebol Libertadores Femenina 2020, que se disputa en territorio argentino.

Este torneo estaba agendado para finales del año pasado en Chile, pero la pandemia global de COVID-19 obligó a una reprogramación, por lo que la nueva sede es Argentina. Sin embargo, la Libertadores Femenina 2021 sí se jugará en Chile desde octubre próximo.

La primera jornada con acción de los equipos paraguayos trajo consigo el debut de Libertad-Limpeño en el Grupo D y de Sol de América en el Grupo C.

Libertad-Limpeño disputó su primer partido ante Ferroviaria de Brasil en el estadio José Amalfitani, perteneciente de Vélez Sarsfield. Fue con goleada 4-0 con los dos tantos de la mejor jugadora del partido, Liz Peña; quien anotó a los 7 y a los 39 minutos.

A los 18 minutos marcó Carmen Benítez y cerró el marcador Fabiola Sandoval a los 67 minutos.

El próximo compromiso de Libertad-Limpeño será este martes 9 de marzo a las 19:30 horas, ante la Universidad de Chile.

Sol de América debutó en el Grupo C con un empate sin goles ante River Plate de Argentina. En un juego en el que cada equipo se hizo protagonista en cada tiempo.

El próximo partido de Sol de América será martes 9 de marzo desde las 17 horas, cuando enfrente al Atlético SC de Venezuela.