Miércoles 15 mayo 2024 08:49

El Rojo de Palomar no tuvo piedad

Fernando de la Mora se despachó con una goleada de 17-0 ante el Atlético Trébol de Loma Plata por la primera fase de la Copa Paraguay 2021.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Atlético Trébol de Loma Plata ante el Club Fernando de la Mora, en el estadio Isidro Roussillón de Villa Hayes.

El juego inició con el Rojo de Palomar presionando en territorio antagonista. Cesar Alonso quedó mano a mano con el arquero Guido Salinas, quién prevaleció en la jugada sobre 2 minutos de partido.

El desarrollo del siguiente lapso centró el manejo de Fernando de la Mora en el mediocampo, ante la férrea marca del conjunto chaqueño, que se abroqueló en defensa a la expectativa de un contraataque.

Un tiro de Cesar Alonso sobre 13 minutos de juego pegó en los dos postes del arco antes de llegar a las manos del arquero Guido Salinas, en la primera aproximación ofensiva de Fernando de la Mora.

Dos minutos más tarde, un pase filtrado por Sebastián Sanabria habilitó a Jorge Quintana, que no pudo ante el achique del arquero Guido Salinas.

Fernando de la Mora llegó a la apertura del marcador con el pase de Jorge Quintana para la definición de Cesar Alonso en el punto penal, era el 1-0 sobre 17 minutos de juego.

El Rojo de Palomar aumentó apenas dos minutos después su ventaja. Un centro de Leandro Esteche llegó para el cabezazo de Jorge Quintana a los 19 minutos de partido.

Atlético Trébol respondió con la posibilidad que tuvo Bilfrido Guillero a los 23 minutos, pero no pudo ante el achique del arquero Luis Franco.

Fernando de la Mora llegó al tercer tanto gracias al centro por bajo de Cesar Alonso para que Jorge Quintana empuje para el 3-0 a los 24 minutos.

El mismo Jorge Quintana se encargó a marcar el cuarto tanto para el Rojo de Palomar, el delantero definió luego de una nueva asistencia de Cesar Alonso a los 35 minutos de partido.

Fernando de la Mora aumentó cerca del cierre del primer tiempo, Sebastián Sanabria desbordó por izquierda y puso el pase para que Cesar Alonso controle y defina a los 46 minutos para el 5-0 en el marcador.

El complemento no cambió el desarrollo del juego. Fernando de la Mora llegó al sexto tanto por intermedio de Abel Bareiro sobre los 47 minutos.

El séptimo tanto para el Rojo de Palomar fue obra de Sebastián Sanabria a los 48 minutos de partido.

Pasada la hora de juego, llegó el octavo tanto para Fernando de la Mora; Abel Bareiro se encargó de la definición a los 62 minutos.

Apenas tres minutos más tarde llegó el noveno gol del Rojo de Palomar. Enso Amarilla se encargó del tanto a los 65 minutos.

El marcador se extendió al décimo tanto para Fernando de la Mora sobre 67 minutos de juego, fue Richard Araujo el autor del gol.

El tanteador llegó a once goles para Fernando de la Mora, Cesar Alonso anotó a los 71 minutos de juego.

Cinco minutos más tarde, a los 76 minutos de partido, Sebastián Sanabria se encargó de anotar el gol número doce del juego.

El siguiente gol fue obra de Sebastián Sanabria, ganaba Fernando de la Mora por 13-0 sobre 76 minutos.

Otro gol llegó a los 78 minutos de juego, cuando Cesar Alonso anotó el 14-0 en el marcador.

Sobre 80 minutos de partido, Richard Araujo se encargó de poner el 15-0 en el marcador.

A los 86 minutos de partido llegó otro tanto por obra de Cesar Alonso, que extendía a 16-0 el marcador.

Un minuto más tarde, llegó el tanto número 17. Leandro Esteche se encargó de anotarlo a los 87 minutos de juego.

Fernando de la Mora selló su clasificación a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por su rival que saldrá del cruce entre el Ytororo de San Antonio vs. Sportivo Luqueño.

Estadio: Isidro Roussillón – Villa Hayes. Árbitro: Víctor Ruiz Diaz. Asistentes: Francisco Ramos y Jesús Alcaraz. Cuarto árbitro: Arcenio Mereles. Amonestados: No Hubo. Goles: (TRE); 17’ Cesar Alonso, 19’ Jorge Quintana, 24’ Jorge Quintana, 35’ Jorge Quintana, 46’ Cesar Alonso, 47’ Abel Bareiro, 48’ Sebastián Sanabria, 62’ Abel Bareiro, 65’ Enso Amarilla, 67’ Richard Araujo, 71’ Cesar Alonso, 76’ Sebastián Sanabria, 78’ Cesar Alonso, 80’ Richard Araujo, 86’ Cesar Alonso, 87’ Leandro Esteche (FDM)

Atlético Trébol (0): Guido Salinas; Gilberto Moreno (6’ Priciliano Coronel), Gerónimo Moreno (58’ Iván Pesh), Roferino Marvin, Claudelino Benítez; Aureliano Maciel, Héctor Martínez, Efraín Cabañas, Virgilio Miranda (38’ Vilanesio Cardozo), Alexander Alejo, Bilfrido Guillero. DT: Adolfo Matheo.

Fernando de la Mora (17): Luis Franco; Leandro Esteche, Denis Acosta (46’ Aldo Zarate), Pedro Sosa, Richard Araujo; Abel Bareiro, Diego Velázquez, Enso Amarilla (73’ Elías Alarcon), Sebastián Sanabria; Cesar Alonso, Jorge Quintana. DT: Mario Jara.