Sábado 27 abril 2024 03:52

El recién ascendido Guaireña es Semifinalista

Guaireña FC accedió a las Semifinales del torneo Clausura 2020 tras vencer 2-1 al 12 de Octubre. Un doblete de Lucas González para el equipo de Villarrica y el tanto de Alex Garcete para el "12" fueron las emociones principales del juego en Villa Elisa.

12 de Octubre y Guaireña FC disputaron en Villa Elisa el tercer juego de Cuartos de final del torneo Clausura.

De inicio apareció Guaireña FC con Ever Cantero, que enganchó para su derecha y sacó un remate bajo que Mauro Cardozo atajó sin problemas.

Y el conjunto de Villarrica tuvo pronto premio a su inicio incisivo, Aquilino Giménez puso un balón largo para Ever Cantero, el delantero puso el pase al medio para la llegada de Lucas González; se adelantaba a Guaireña FC a los 7 minutos de juego.

Y apenas dos minutos más tarde volvía a aparecer en ataque el Albiceleste con el zurdazo de Aquilino Giménez desde fuera del área, Mauro Cardozo respondió sacándola al córner.

Guaireña FC siguió con su asedio al arco rival y obtuvo el segundo tanto. Esta vez el centro desde la izquierda fue de Jorge Mendoza, Ever Cantero desvió en el primer palo y Lucas González cerró por el medio para empujar al arco vacío para el 2-0 a los 23 minutos de juego.

La única opción clara de gol para el “12” llegó recién a los 39 minutos, con el tiro de Pablo Ayala que Ignacio Don desvió al córner.

Justo antes del final de la primera etapa, los itaugüeños quedaron con 10 hombres por la expulsión de Gustavo Navarro por doble amonestación.

El conjunto itaugüeño salió a presionar más arriba en el mediocampo al inicio del complemento, pero sin llegar a inquietar al fondo de Guaireña FC.

Sobre 56 minutos llegó un tercer gol para Guaireña FC en la definición de David Mendieta, pero el tanto fue anulado por offside.

Con el pasar de los minutos cayó el ritmo del juego, volviéndose más peleado en el mediocampo.

Ignacio Don volvió a trabajar ante el cabezazo de César Benítez, que ganó en el área tras un centro desde la izquierda.

En la siguiente jugada llegó el descuento del 12 de Octubre, fue mediante el córner de Mateo Gamarra y el cabezazo de Alex Garcete para poner el 2-1 en el marcador a los 74 minutos.

A pesar de estar con jugador menos en cancha, el equipo del Ñanduti supo meter presión en los siguientes minutos a la zona defensiva del conjunto de Villarrica.

El equipo de Troadio Duarte se encargó de manejar el balón para bajar las revoluciones del partido en los instantes finales.

La victoria instala a Guaireña FC como semifinalista del torneo Clausura y su rival saldrá del cruce entre Libertad y Guaraní.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y José Villagra. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Zulma Quiñónez. Goles: 7′ y 23′ Lucas González (G); 74′ Álex Garcete (12) Amonestados: Navarro, Molinas (12); Giménez, Bartomeus, Martínez (G) Expulsado: 48′ Gustavo Navarro, por doble amarilla (12)

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Ramón Coronel, Gustavo Navarro, César Benítez y Víctor Ayala; José Ariel Núñez (76′ Fabián Ovejero), Osmar Molinas, Pablo Ayala y David Mendieta (46′ Álex Garcete); Junior Marabel (70′ Mateo Gamarra) y Pablo Zeballos. DT: Pedro Sarabia.

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza y Tomás Baromeus; Jorge Salinas (73′ Carlos Duarte), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Pedro Delvalle; Lucas González (84′ José Montiel) y Éver Cantero (56′ Ángel Martínez). DT: Troadio Duarte.