Jueves 25 abril 2024 12:33

El puntero se frena sobre el final

Nacional empató 1-1 en el descuento en su visita a Guaraní por la fecha 11 del torneo Clausura. Alfio Oviedo adelantó al líder, David Fleitas estampó la paridad.

La fecha 11 del torneo Clausura vio acción con el partido entre Guaraní vs. Nacional, en el estadio Rogelio Livieres.

El juego inició con el Aborigen presionando en campo antagonista y no tardó en darle réditos. Un cabezazo de Fernando Fernández pegó en el poste y en el rebote apareció Alfio Oviedo para definir el 1-0 en el marcador a los 6 minutos de juego.

Cerca del cuarto de hora de partido, el Legendario seguía con el control de la posesión en las cercanías del área rival; mientras Nacional buscaba ordenar su defensa para luego buscar alguna ocasión de contraataque.

Un disparo de Fernando Fernández desde la cabecera del área fue desactivado con seguridad por Santiago Rojas a los 24 minutos de juego.

La Academia tuvo su primera aproximación con el centro de Sebastián Vargas que terminó con Leonardo Villagra intentando una definición que se perdió por encima del travesaño de arco defendido por Gaspar Servio sobre 29 minutos de partido.

Un minuto más tarde, el mismo Leonardo Villagra ensayó un disparo potente de zurda que pegó en la cara externa de la red.

La recta final del primer tiempo mantuvo la pugna por el control del mediocampo sin que ninguno de los contendientes logre permear la defensa rival.

El complemento inició con Guaraní moviendo el balón en el mediocampo, mientras Nacional ajustaba las marcas para responder con contraataques.

Un remate exigido de Guillermo Benítez desde fuera del área se desvió en la defensa y pasó a centímetros del poste izquierdo del arco defendido por Santiago Rojas cuando corrían 63 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo a la Academia presionando en campo antagonista, pero no encontraba resquicios en la defensa aurinegra.

Un derechazo cruzado por Leonardo Villagra dejó sin reacción a Gaspar Servio, pero el balón impactó en el travesaño sobre 77 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a Nacional instalado en campo rival, pero sin encontrar espacios ante la abroquelada defensa aborigen.

Ya en tiempo de descuento Marcelo González quedó frente a frente con Santiago Rojas, que prevaleció en la jugada y salvó lo que hubiera sido el segundo tanto legendario.

La paridad llegó sobre el cierre del juego, cuando el centro de Roberto Martínez fue conectado por David Fleitas de atropellada para firmar el 1-1 a los 94 minutos de partido.

Empate que mantiene a Guaraní como líder del torneo Clausura con 22 puntos, mientras Nacional suma 14 unidades.

En la próxima jornada, el Legendario visitará a 12 de Octubre; mientras la Academia recibirá a Sportivo Luqueño.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Luis Onieva y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar. VAR: Fernando López. AVAR: Milciades Saldívar. Amonestados: 33’ Rodrigo Fernández Cedrés, 41’ Matías Segovia, 67’ José Florentín, 84’ Ángel Benítez (GUA); 45’ Cristian Riveros (NAC) Goles: 6’ Alfio Oviedo (GUA); 94’ David Fleitas (NAC)

Guaraní (1): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Alberto Contrera (82’ Daniel Villalva), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Matías Segovia (46’ Marcelo González); Alfio Oviedo (71’ Ángel Benítez), Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Nacional (1): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Fernando Martínez, Sebastián Vargas (83’ German Rodríguez); Orlando Gaona Lugo, Cristian Riveros, Carlos Arrua, Richard Prieto (57’ Roberto Martínez); Franco Costa (71’ David Fleitas), Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.