Viernes 29 marzo 2024 10:54

El Legendario mantiene su distancia en la cima

Guaraní venció 2-1 en su visita al 12 de Octubre y sigue en lo más alto de la tabla del torneo Clausura. Alfio Oviedo y Marcos Cáceres anotaron para el Aborigen.

La fecha 12 del torneo Clausura 2021 siguió su agenda con en lance entre el 12 de Octubre vs. Guaraní, en el estadio Luis Salinas.

El partido arrancó con ambas escuadras buscando generar su faceta ofensiva con juego asociado, pero pecaban por la falta de precisión en los metros finales.

El Legendario se adelantó en el marcador Matías Segovia disparó al arco y el portero Mauro Cardozo cedió un rebote para que Alfio Oviedo aproveche con el arco vacío, era el 1-0 a los 26 minutos de juego.

El Globo itaugüeño llegó al empate con un infortunio de la defensa aborigen. Un intento de despeje por parte de Marcos Cáceres no hizo más que vencer su propia valla para establecer el 1-1 sobre 35 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo mantuvo la posesión del lado legendario, aunque sin encontrar profundidad en las cercanías del área local.

El complemento inició con el 12 de Octubre presionando en la salida del Legendario, que buscaba contrarrestar la marca con juego asociado en velocidad.

Un disparo de Josué Colman desde fuera del área probó la reacción de Mauro Cardozo, que atajó sin dar rebotes sobre 51 minutos de partido.

Sobre la hora de juego, Guaraní mantenía la posesión del balón en el mediocampo; mientras el Globo cerraba espacios y apelaba a los balones largos para generar algún contraataque.

Un potente disparo de Fernando Fernández desde media distancia casi se convierte en el segundo tanto aborigen, pero la gran estirada de Mauro Cardozo envió el balón al córner sobre 63 minutos de juego.

Tres minutos mas tarde, Rodrigo Fernández Cedrés probó con un remate desde el borde del área, una nueva reacción de Mauro Cardozo desactivó el peligro.

Guaraní llegó al segundo tanto con un centro de Josué Colman justo para el cabezazo de Marcos Cáceres, que apareció sin marca en el segundo poste para firmar el 2-1 a los 70 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo al 12 de Octubre ganando metros en territorio antagonista, pero sin conseguir ocasiones de peligro en las cercanías del arco defendido por Gaspar Servio.

El Aborigen reapareció en ataque con el derechazo de Marcelo González que no pudo vencer la reacción de Mauro Cardozo, que despejó el balón al córner sobre 79 minutos.

La recta final del partido mantuvo al Globo buscando el tanto del empate con más ímpetu que orden, mientras el Aborigen mantenía el orden en el mediocampo.

Ya en tiempo de descuento, José Ariel Núñez disparó desde fuera del área, pero no pudo ante la solvente reacción de Gaspar Servio sobre 92 minutos.

Victoria que mantiene a Guaraní en lo más alto de la tabla con 25 puntos, mientras el 12 de Octubre queda con 13 unidades en el torneo Clausura.

En la próxima fecha, el Globo visitará a Sportivo Luqueño; mientras el Legendario visitará a Olimpia.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Cuevas y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Félix Arzamendia. Amonestados: 49’ Walter Rodríguez, 92’ Julio Doldan (12O); 86’ Ángel Benítez (GUA) Goles: 35’ Marcos Cáceres (c/s/v) (12O); 26’ Alfio Oviedo, 70’ Marcos Cáceres (GUA)

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Juan Ojeda, Paulo da Silva, Danilo Ortiz; Juan Aguilar, Rubén Ríos, Walter Rodríguez (72’ José Ariel Núñez); Richard Salinas, José Ortigoza (65’ Julio Doldan), Jorge González (68’ Ramon Mendieta). DT: Pedro Sarabia.

Guaraní (2): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Matías Segovia (77’ Marcelo González), Ángel Benítez (90’ Jorge Valdez), Rodrigo Fernández Cedrés, Josué Colman; Fernando Fernández, Alfio Oviedo (87’ Víctor Cáceres). DT: Fernando Jubero.