Viernes 3 mayo 2024 19:17

El Kelito ya sabe lo que es ganar afuera

River Plate ganó por primera vez como visitante en torneos internacionales. Con doblete de Marcelo González, venció por 2-1 a Sport Huancayo en Lima por el grupo E de la Conmebol Sudamericana.

Por la fecha 2 del grupo E en la Conmebol Sudamericana, River Plate visitó al Sport Huancayo de Perú en el estadio Nacional de Lima.

El Kelito salió a presionar alto a la salida del conjunto peruano y tuvo su primera ocasión ofensiva ya a los 3 minutos, con el centro de Mario Saldivar y el cabezazo de Marcelo González que pasó encima del travesaño del arco defendido por Joel Pinto.

Dos minutos más tarde, River Plate capitalizaba su buen comienzo. Una conexión entre Pablo Zeballos y Diego Godoy habilitó a Marcelo González en la cabecera del área, un remate colocado de pierna derecha fue suficiente para vencer la estirada del arquero local para que el Kelito pase a ganar a los 5 minutos.

El Kelito siguió con su presión y tuvo ocasión de ampliar su ventaja con el remate de Pablo Zeballos que se desvió en la defensa y le quedó a Marcelo González, que disparó de zurda y el balón se fue ancho sobre 11 minutos.

Pasando el cuarto de hora de juego, un contragolpe de River Plate habilitó a Pablo Zeballos cerca del área, su tiro pasó al lado del poste derecho del arco incaico.

Sport Huancayo apareció en ofensiva a los 20 minutos, cuando Ellinton Costa encontró un balón suelto en el área y disparó de derecha, la gran reacción de Daniel Azcona despejó el peligro.

El Rojo Matador se acercó al empate con el cabezazo de Ellinton Costa sobre 28 minutos, tras un error en la salida del Kelito.

Sport Huancayo alcanzó la paridad con el centro de Luis Benítes para el cabezazo de Ellinton Costa, que logró desmarcarse dentro del área del Kelito para establecer el 1-1 a los 39 minutos de juego.

La respuesta de River Plate llegó a los 43 minutos desde un saque lateral de Mario Saldivar, el balón quedó boyando en el área y Marcelo González aprovechó para definir el 2-1 a favor del equipo del Barrio Mburicao.

Ya en tiempo de descuento, River Plate tuvo la gran ocasión de llegar al tercer tanto con el cabezazo de Dionicio Pérez, la gran reacción de Joel Pinto evitó el tanto paraguayo.

River Plate no desaceleró en el arranque del complemento, un disparo de Pablo Zeballos desde la cabecera del área impactó en el travesaño, evitando el tercer tanto paraguayo a los 49 minutos de juego.

Un contragolpe permitió que Marcelo González finalice la jugada con el tercer gol para River Plate, pero un offside de Dionicio Pérez en el inicio de la jugada anuló el tanto marcado a los 54 minutos.

El Rojo Matador volvió a acercarse al arco de River Plate con el centro de Marcos Lliuya para la volea de Jimmy Valoyes que se fue por encima del travesaño del arco defendido por Daniel Azcona.

Pasada la hora de partido, el Kelito tuvo una gran opción de ampliar su ventaja con la escapada de Alberto Contrera, cuyo tiro fue tapado por el arquero Joel Pinto a los 63 minutos de partido.

Sport Huancayo llegó al tanto del empate a los 66 minutos, pero el tanto de Jimmy Valoyes fue anulado por mano del jugador colombiano en el inicio de la jugada.

El siguiente lapso del juego encontró a River Plate férreo en su sector defensivo y preparado para salir de contragolpe ante un Sport Huancayo que ganó metros con el manejo del balón.

River Plate desperdició dos ocasiones consecutivas para aumentar el marcador. Primeramente, el tiro libre de Marcos Acosta Rojas que se desvió al córner rozando el poste; posteriormente, el centro de Alberto Contrera para el cabezazo de Dionicio Pérez que se fue ancho.

Otro contragolpe llegó a los 85 minutos, Alberto Contrera quedó mano a mano ante el arquero Joel Pinto, que prevaleció en la jugada.

En los últimos minutos, Sport Huancayo arremetió con balones aéreos al área del Kelito, el buen trabajo de Daniel Azcona y la defensa despejaron el riesgo.

Victoria de River Plate, que lo mantiene en la segunda ubicación del grupo E con 4 unidades. En la próxima fecha, el Kelito visitará a Peñarol de Uruguay, será el jueves 6 de mayo a las 20:30 horas de nuestro país, en el estadio Campeón del Siglo.

Estadio: Nacional de Lima, Perú. Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia). Asistentes: David Fuentes y John Gallego (Colombia). Cuarto árbitro: Carlos Ortega (Colombia). Amonestados: 33’ Alfredo Rojas, 73’ Ellinton Costa (SH); 52’ Marcos Acosta Rojas, 76’ Mario Saldivar, 89’ Alberto Contrera, 95’ Aldo Quiñonez (RP) Goles: 39’ Ellinton Costa (SH); 5’ Marcelo González, 43’ Marcelo González (RP)

Sport Huancayo – Perú (1): Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Luis Benítes; Marcio Valverde (68’ Jarlin Quintero), Alfredo Rojas; Oscar Barreto (82’ Charles Monsalvo), Marcos Lliuya, Ronal Huaccha (68’ Joazinño Arroé); Ellinton Costa. DT: Wilmar Valencia.

River Plate – Paraguay (2): Daniel Azcona; Mario Saldivar, Gustavo Navarro, Gustavo Giménez, Marcos Acosta Rojas; Marcelo González (82’ Alex Garcete), Aldo Quiñonez, Cristian Sosa (70’ Rodrigo Vera), Diego Godoy (61’ Mario Otazu); Pablo Zeballos (62’ Alberto Contrera), Dionicio Pérez (83’ Luis Nery Caballero). DT: Celso Ayala.