Jueves 25 abril 2024 05:33

El Kelito triunfa en Luque

River Plate venció 2-0 en su visita a Sp. Luqueño por la fecha 8 del torneo Clausura. El Kelito toma oxígeno en la Promedio gracias a los goles de Orlando Gallardo y Hernesto Caballero.

Sportivo Luqueño y River Plate dieron continuidad a la acción de la fecha 8 en el torneo Clausura 2021 en el estadio Feliciano Cáceres.

El juego inició con el Kure Luque ganando metros en territorio del Kelito, aunque sin encontrar claridad para sacar algún disparo directo al arco defendido por Daniel Azcona.

La primera aproximación llegó por parte de Sportivo Luqueño gracias al disparo de Rodrigo Castro a los 17 minutos, pero el balón se fue ancho por línea final.

Sin embargo, fue River Plate el que sorprendió al abrir el marcador. Un disparo desde media distancia por parte de Orlando Gallardo iba directo a las manos de Diego Huesca, pero el arquero dejó escapar el balón y este terminó en el 1-0 sobre 29 minutos de partido.

Una falta de Jonathan Schunke sobre Hernesto Caballero fue objeto de una Revisión VAR y la jugada culminó en penal para el Kelito. Se encargó del cobro el mismo Hernesto Caballero, que aplicó un tiro potente para vencer la estirada de Diego Huesca y firmó el 2-0 a los 37 minutos.

Sportivo Luqueño respondió con un tiro desde media distancia ensayado por Rodolfo Gamarra, el balón quedó en las seguras manos de Daniel Azcona a los 40 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo tuvo al Auriazul manejando el balón en el mediocampo ante una ordenada zona defensiva de River Plate.

El complemento inició con un tiro libre de Willian Candia que tenía destino de red, pero la gran estirada de Diego Huesca evitó una nueva caída de su pórtico sobre 48 minutos de partido.

Cerca de la hora de juego se vio un intento de reacción por parte del Auriazul, pero sin encontrar resquicios para quebrantar a la defensa de River Plate.

Carlos Montiel llegó a un tercer tanto para el Kelito a los 62 minutos, pero el tanto no subió al marcador tras la sanción de un offside al inicio de la jugada.

Sportivo Luqueño casi llegó al descuento con el remate de Aldo Vera a los 63 minutos, pero el balón quedó en las manos de Daniel Azcona.

El siguiente lapso mantuvo a Sportivo Luqueño con la iniciativa ofensiva, aunque con más velocidad que claridad en los metros finales. Mientras el Kelito buscaba aprovechar los espacios en la zaga del conjunto local.

Un tiro por bajo ensayado por Iván Colman dejó sin reacción a Daniel Azcona, pero el balón se fue a centímetros del poste derecho del arco defendido por Daniel Azcona a los 86 minutos de juego.

En los instantes finales, la visita sostuvo el resultado sobre la base de su seguridad defensiva.

Victoria de River Plate que le brinda 14 puntos en la tabla del torneo Clausura. Sportivo Luqueño queda con 10 unidades.

En la próxima fecha, el Auriazul visitará a Guiareña FC. Por su parte, el Kelito será local ante Libertad.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Eduardo Cardozo. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Cuevas. Amonestados: 36’ Jonathan Schunke, 57’ Aldo Vera, 73’ Carlos González Ozuna (CSL); 24’ Willian Candia, 71’ Hernesto Caballero (CRP) Goles: 29’ Orlando Gallardo, 37’ Hernesto Caballero (CRP)

Sportivo Luqueño (0): Diego Huesca; Ángel Martínez, Jonathan Schunke, David Villalba, Walter Ortiz; Aldo Vera, Marcelo Palau (46’ Miguel Samudio), Rodrigo Castro, Aldo Parra (46’ Carlos González Ozuna); Rodolfo Gamarra (67’ Iván Colman), Enrique Borja. DT: Alfredo Berti.

River Plate (2): Daniel Azcona; Víctor Davalos, Alex Garcete, Gustavo Giménez, Carlos Montiel; Orlando Gallardo (82’ Mario Otazu), Rodrigo Vera (87’ Gustavo Pintos), Hernesto Caballero, Cristian Sosa, Willian Candia; Enzo Borges (63’ Guillermo Beltrán). DT: Celso Ayala.