Domingo 28 abril 2024 17:01

El Kelito se impone en el bosque

River Plate superó 3-1 a Olimpia en el bosque de Para Uno en el debut de ambos por el torneo Clausura 2021. Fredy Vera, Rodrigo Vera y Hernesto Caballero firmaron la victoria para el Kelito.

La primera jornada del torneo Clausura 2021 continuó este domingo con el partido entre Olimpia y River Plate en Para Uno.

El juego inició con el Kelito instalándose en territorio de Olimpia para evitar la salida clara desde el fondo. Por su parte, el Decano manejaba el balón hasta el mediocampo, para luego apelar a balones largos a la espalda de la defensa.

River Plate se adelantó en el marcador con un centro de Christian Aguada desde la zona izquierda para la atropellada de Fredy Vera, que dejó atrás la marca y aplicó el cabezazo para el 1-0 del Kelito a los 9 minutos de juego.

Nuevamente Fredy Vera llevó peligro al arco franjeado con un tiro libre que Alfredo Aguilar atajó con seguridad a los 14 minutos.

Viéndose en desventaja, el Franjeado adelantó sus líneas al territorio visitante, pero no encontraba espacios para llevar peligro real al arco defendido por Federico Cristóforo.

El primer acercamiento olimpista al arco rival llegó con el centro de Ramon Sosa para el débil cabezazo de Néstor Camacho que quedó en manos de Federico Cristóforo a los 25 minutos de juego.

Un minuto más tarde, el pase atrás de Hugo Quintana llegó hasta Adelio Zárate, cuyo remate fue despejado en corto por Federico Cristóforo; Néstor Camacho envió el balón por encima del travesaño en el rebote.

River Plate llegó al segundo tanto del juego con un balón largo para que Dionicio Pérez gane por potencia y ponga la asistencia que Rodrigo Vera capitalizó con un disparo por bajo a los 28 minutos de partido.

En el siguiente lapso, la presión del Kelito se instaló en el mediocampo para contrarrestar los intentos de salida por bajo que ensayaba Olimpia, aunque el Franjeado no encontraba claridad en sus conexiones.

La recta final del primer tiempo encontró a un Olimpia inconexo en función ofensiva y a River Plate ordenado para la marca y explosivo en sus salidas en contraataque.

Sin embargo, en tiempo de descuento llegó el gol de Olimpia. Un centro de Marcelo Estigarribia fue conectado por Néstor Camacho en el primer poste para vencer la estirada de Federico Cristóforo a los 49 minutos de partido.

El complemento inició con Olimpia manejando el balón en el mediocampo, pero sin permear el sistema defensivo del Kelito.

Un pase largo de Rodrigo Vera dejó sin marca dentro del área franjeada a Christian Aguada, su volea de zurda pasó por encima el travesaño a los 50 minutos de juego.

Cerca de la hora de partido, Olimpia se mantenía en territorio rival con la posesión del balón. Por su parte, River Plate buscaba aprovechar los espacios en el fondo franjeado.

El Kelito volvió a anotar cuando Hernesto Caballero controló un pelotazo desde el fondo, apuntó y disparó para vencer la estirada de Alfredo Aguilar y firmar así el 3-1 de River Plate sobre 60 minutos de juego.

Un balón recuperado por Luis Cabral en defensa culminó con Mario Otazu ingresando el área franjeada, su remate se fue ancho sobre 68 minutos.

El siguiente lapso encontró a Olimpia insistiendo en la tenencia y aplicando centros al área que no tenía precisión. Mientras, River Plate se mostraba seguro en su zona defensiva.

Una corrida veloz de Iginho por el sector derecho le permitió ingresar al área, pero su remate fue despejado al córner por Alfredo Aguilar sobre 81 minutos de juego.

Un balón recuperado en la salida franjeada le quedó a Rodrigo Vera, que disparó por bajo; el balón se perdió al lado del poste izquierdo sobre 84 minutos.

Una conexión entre Néstor Camacho y Alejandro Silva le permitió a este último sacar un remate que culminó en las manos de Federico Cristóforo a los 88 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo a Olimpia lleno de imprecisiones ante un abroquelado River Plate que supo defender su ventaja.

Al final de cuentas, victoria 3-1 de RIver Plate en su visita a Para Uno. En la próxima fecha, el Decano visitará a 12 de Octubre; mientras el Kelito visitará a Guaireña FC.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 13’ Jordan Santacruz, 30’ Agustín Ale, 38’ Sergio Otalvaro, 74’ Richard Ortiz (OLI) Goles: 49’ Néstor Camacho (OLI); 9’ Fredy Vera, 28’ Rodrigo Vera, 60’ Hernesto Caballero (RIV)

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Jordan Santacruz, Agustín Ale, Marcelo Estigarribia; Hugo Quintana, Adedio Zárate (69’ Alejandro Silva), Richard Ortiz, Ramon Sosa (46’ William Mendieta); Roque Santa Cruz (69’ Walter González), Néstor Camacho. DT: Sergio Orteman.

River Plate (3): Federico Cristóforo; Gustavo Giménez, Gustavo Pintos (8’ Alex Garcete), Luis Cabral, Marcelo Báez; Fredy Vera (46’ Mario Otazu), Osmar Molinas, Hernesto Caballero, Rodrigo Vera; Christian Aguada (79’ Iginho), Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.